はじめてのママリ🔰
月30万です。
公的年金が夫婦で月35万くらい、
個人年金等で月15万は別で確保できそうですが、こちらは(いたら)孫や娯楽に充てたいと思っています😊

ママリ
我が家も月30万円です‼︎
FPさんは住居費なしで平均で23万円で有りの方は35万円くらいだろうと話されてました。
我が家は住居費なしの予定ですが、
都内なので、
30万円で予定してます。
はじめてのママリ🔰
月30万です。
公的年金が夫婦で月35万くらい、
個人年金等で月15万は別で確保できそうですが、こちらは(いたら)孫や娯楽に充てたいと思っています😊
ママリ
我が家も月30万円です‼︎
FPさんは住居費なしで平均で23万円で有りの方は35万円くらいだろうと話されてました。
我が家は住居費なしの予定ですが、
都内なので、
30万円で予定してます。
「生活費」に関する質問
2人目里帰り、両親にお礼と生活費として現金を包もうと思っています。1人目里帰りの時は、産前産後の2ヶ月で5万円渡しました。 今回も産前産後2ヶ月、しかし上の子も一緒に里帰り予定ですので、いくら包めばいいか悩んで…
30代前半、同い年夫婦 フルタイム共働き、 生活費は6(旦那):4(私)で出し合いお財布別、 家はペアローンで割合同じくらい 今度車を買い替えるのですが、現金一括で買うため 車購入資金用としてよせてあったお金プラス…
ご主人がお小遣い制の方おいくら渡していますか? うちは、お昼はお弁当、ガソリン代別、職場の飲み会などは一切無い、友達も居ない。お酒はほとんど飲まないので生活費からで、 月4万(タバコ、ギャンブル、コーヒー)…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント