妊娠初期の腹痛と出血について心配しています。流産の可能性があり、受診を迷っています。手術の可能性や術後の生活制限について教えていただけますか。
妊娠初期の腹痛と出血、稽留流産について
稽留流産の可能性があると初回の健診で言われている妊婦です。
今週ずっとピンクのおりものが出ていて、鮮血や腹痛がなければ様子見でいいと言われ、来週の予定されている受診までは変わらず過ごしています。
今日の朝から腰痛と生理痛のような腹痛があり、先程ピンクのおりものが前年の様な色に変わりました。ナプキンには付くほどでは無いのですが、これは明日電話して受診した方がいいですよね…
流産となったらその場で手術になる事はあるのでしょうか?
またワンオペで育児をしているので術後の生活規制があるのか心配です。
お分かりになる方いたら教えていただけたら嬉しいです。
- なな(1歳11ヶ月)
コメント

🌻
腹痛と鮮血があるなら、明日電話して診てもらったほうがいいと思います🥲
稽留流産したときは、その場ではなく日程を決めて日帰りで手術しました。
全身麻酔でしたが、夕方には帰れて特に安静など言われず、普段通りの生活できました🙂↕️
なな
詳しく教えてくださりありがとうございます。
受診してみようと思います🥹
全身麻酔なのですね!
手術もシュミレーションしたかったので、これで色々と覚悟が持てそうです。
🌻
病院によっては泊まりで手術するところもあるみたいです🙂↕️
お身体お大事にしてください😢
なな
さっき受診したらやはり稽留流産でした🥹
そして手術の話を聞いたら1泊2日の入院手術になるとの事で、ママっ子の娘どうしよう問題が発生しました笑
事前に色々と分かりほんとに良かったです。
ご丁寧にありがとうございました🙇