※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
家族・旦那

父親が白血病の疑いで検査中です。結果を聞くために実家に泊まりたいのですが、旦那にどう伝えれば良いか悩んでいます。

父親が白血病の疑いがあり検査しに病院に通っています🏥
今日遺伝子検査をしてきて、来週の木曜日に結果が分かるようなんですが、血液検査の数値がかなり悪く先生も多分白血病じゃないかな、と言う感じらしいです💦
検査結果は一応家族と来てくださいみたいな感じだったらしくて母から父も私と私の娘に会いたいやろうけん一緒に行こうと言われました。
私は旦那の実家に住んでいるので病院までは1時間半位かかるので前の日から泊まりに行こうかなって思っています!!

これについて旦那に伝える時はどんな風に伝えたらいいですかね???以前、私が普通に息抜きで実家帰った時とかはあんまりい顔されなかったので言い出しにくいです😭

まぁでも自分の親が癌かもしれないから心配やけん実家行くってこれでなんか言われたら結構ヤバいですよね😑😑
旦那の人間性疑っちゃいます。。笑

皆様教えてください〜!!!

コメント

Mon

実は父が血液の癌の可能性が高く、先生から家族と来るように言われたそうなの。母が冷静に話を聞く自信がないと相談してきたから、今回主治医から話を聞くときに付き添いを頼まれた。今後どうやって治療していくのか。そういった方針に関わるから私も付き添って、しっかり話を聞いてくるつもり。

これで賛成されなかったら、完全に人でなしですね。離婚も視野に入れます。配偶者の親を蔑ろにするって相当ですからね。いつかこちらの身に降りかかる可能性大です。

• ママリ🍒

ママリ🍒

ありがとうございます!!
    めちゃくちゃ分かりやすく言ってくれて助かります🙇‍♀️
    ホントですよね…なんか文句とか言われたら喧嘩になりますよね😭

• 21時間前
k

そのまま伝えたら良いと思います😣
普通の感覚を持った人なら、すぐ帰ってあげな!となるはずです💦
私の父も昨年癌の宣告を受けて、父も母も孫の顔を見るとすごく喜びましたし母も疲れていたのでフォローしによく帰省していました(県外で車で2時間の距離です)。
夫は快く送り出してくれましたし都合が合えば一緒に帰省し顔を出してくれたりもしました。
こんな時に何か文句言ってきたとしたら相当人として歪んでると思います、、😥

• ママリ🍒

ママリ🍒

わぁ素敵な旦那様!!!!
    そのまま伝えるのが良いですよね💦
    行ってきな!!って言ってくれる旦那がよかったです😭😭

• 21時間前