
コメント

はじめてのママリ🔰
0.7〜0.8くらいのつもりで作ってました!
塩分控えめって感じで…

りん
0.8〜1くらいで作ってます!
納豆のタレは全部入れないようにするとか、ほんの少し気をつけてる程度です😂難しいですよね💦💦
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ママ
そうなんです!難しいです😂
0.7、0.8ぐらいを意識するんですが食べてほしい気持ちがでてちょっと濃いめになって結果1に限りなく近くなったり😂
でも2歳ですしほんの少し意識する程度で良いですよね。
ありがとうございます☺️- 6月12日

にじのはは
現在二歳1ヶ月、2人目の息子は、離乳食後期終わってから幼児食すっとばして大人と一緒のものをモリモリです😅
1人目の娘は、幼児食で薄味で育てたら、今もちょっとでも味の濃いめのものは辛いって言ってあまり食べない子になりました😅
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ママ
そうなんですね^^;幼児食薄くしてたら学校の給食濃くて食べられないって話聞いたことあります!やはりそうなるんですね😅
ある程度が良いのかもしれないですね。
お二人目だと毎回毎回きっちりやってられないですよね🥺
ありがとうございます☺️- 6月12日

はじめてのママリ🔰
子供の味蕾は3倍あると聞いて、1/3を心掛けています。
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ママ
なるほど🤔
味覚センサー大人よりあるって言いますもんね。
そういう意味では1/3ぐらいが適度なのかもしれないですね。
ありがとうございます☺️- 6月12日

ゆな
お味噌汁は0.8〜1というか大人も薄めにしていて、たまに濃いなってときは水で薄めてます😅
それ以外は鮭とかお肉とかほぼ一緒です!ハンバーグやコロッケはソースなしくらいでベースは大体一緒ですね😂
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ママ
大人も自然と薄めになりまふよね☺️
お味噌汁、同じく早く冷ます意味でも水入れて薄めてます😊
他はだいたい一緒ぐらいなんですね。
ありがとうございます♪- 6月12日

ふうせん♡̢
娘も息子も1歳から大人と同じ味付けなので1です😊

りん
大人が薄いかな?くらいの味付け
を目指してるので0.8くらいかと。
たまに1で出す時もあります笑
添加物や市販の○○の素みたいのは
なるだけ摂らせないくらい
しか工夫してません。
大人も同じもの食べてます。
ママ
私もそれぐらいを意識して作ってました!もっと薄い方が良いのかなと思ってましたがこれぐらいで良いですね😊
ありがとうございます♪