今月、結婚記念日があります。夫が平日休みになったので、結婚記念日の…
今月、結婚記念日があります。
夫が平日休みになったので、結婚記念日のお祝いとしてホテルでランチをしようと考えています。
横浜市のみなとみらい近くにあるホテル内の、クイーンアイスとゆうレストランに行ったことがあるかたはいますか?
子連れOKのお店で調べていたところ、良さそうだなと思いました。
口コミを見ても大人だけでの使用しかみつからず、本当に子連れOKなのか不安になってしまいました。
大人の服装のことや、お店の雰囲気など教えて頂きたいです。
あとテーブル席かソファー席だと赤ちゃんが一緒だとどちらが良さそうですか?
- 明希(8歳)
明希
お店の名前を間違えてしまいました。
クイーンアリスです。
マヨマヨ
何度か行ったことあります。
とてもオシャレですし、料理も美味しいです✨
服装はラフすぎなければ全然そこまで気にしないで大丈夫だと思います。ランチでしたらみんな綺麗目な普段着だと思います。
たまたま行ったときはいつも子連れの方を見かけたことはありません。でも子連れオッケーと書いてあったなら大丈夫かと。予約をとるときに電話で確認してみたらいいかと思います!
子連れでしたらソファ席をオススメします。
素敵な結婚記念日になりますように💕
-
明希
返事ありがとうございます。
行かれたことがあるんですね。
普段こうゆうお店には行かないもので服装について不安でしたが、綺麗目な洋服であれば大丈夫と教えてもらい助かりました。
子連れの人を見たことがないんですね。ここのお店を予約するときは赤ちゃん連れのことを伝えようと思います。
子連れだったらソファ席がオススメなんですね。
とても参考になります。
ありがとうございました。- 6月2日
-
マヨマヨ
ワンピースや、OLさんがしてそうなスカート+レースシャツみたいな…綺麗めな普段着で大丈夫だと思います♡
隣の席との間隔も広いですし、ソファー席だと半個室のような感じなのでゆっくり過ごせると思います!
楽しんできてください✨🍴- 6月2日
-
明希
綺麗目な普段着で行きたいと思います。
隣の席との間隔も広いんですね。
半個室のような雰囲気だと、プライベートな感じが保ててゆっくりできそうです。- 6月2日
みし
私は行った事ないのですが、アプリでのお店の紹介を見ましたよ😃
お店のページを載せますね。
-
みし
綺麗にスクリーンショットが写らなかったので、手打ちで記載しますね。
ドレスコードがあり、ハーフパンツやサンダルでは入店を断られます。
予約の際に子供連れの旨伝えると席位置などを考慮してもらえます。
全席禁煙、個室有り、お子様メニュー有り、ベビーカー入店OKです。
ですが、コース料理なので、一品一品出て来るのが遅く、子供は飽きて愚図ってしまう可能性があります。- 6月2日
-
明希
わざわざ手打ちして頂きありがとうございます。
たしかにコースだと、愚図ってしまうかもしれませんね。
ここのお店にする際は、赤ちゃん連れとゆうことを伝えようと思います。
ドレスコードは気になります(^_^;)
普段こうゆうお店には行かないもので…。
詳しくありがとうございます。- 6月2日
猫太
子供が10ヶ月の時に行きましたよー
一応泣いたら外にあやしに行きやすいように入口に近い所にしましたよ。テーブル席にしてベビーカーで入りました。二部制で時間も早い時間にしました⭐️
-
猫太
あっランチでしたね🙇
私は夜だったので時間は二部制でした- 6月3日
-
明希
赤ちゃんを連れて行かれたんですね‼
ベビーカーでテーブル席を予約するのもいいですね。
出入り口に近いとあやすのにも安心です。
ランチも時間で2部制みたいです。- 6月3日
ママリン
私も結婚記念日にランチしてきましたよ😊
特にこちらで指定してませんが、小さい子供連れは入口付近のテーブル席に通されるみたいです。私達だけが子連れで、隣のテーブルは一つ空いて他のお客さん達がいました。
子供が9ヵ月の時だったんですが、少し騒いだりしても店員さんがあやしてくれたり、子供にパンを下さったりと色々気遣ってくださいました。
服装は、そんなにかしこまった服の方はいませんでしたが、さすがに軽装(短パン、ビーサン)は止めといた方が良いと思います(笑)
それ以外なら何着てても大丈夫だと思います。😊
-
ママリン
あ、ごめんなさい、テーブル席かソファー席選べるのかな?旦那が予約したので曖昧です😅うちはテーブル席で、ベビーチェアを用意して貰いました。
- 6月4日
-
明希
子連れで結婚記念日ランチしたんですね。
店員さんも愚図っても色々優しくしてくれるとありがたいです。
ベビーチェアを借りることができるんですね😌
ベビーカーでお店まで行くことを考えていたんですが、横浜などの人混みは今までベビーカーでの経験がなく不安だったのでベビーチェアを借りられると抱っこひもだけでもいいかなと思ってきました。
服装も軽装以外なら大丈夫なんですね。
普段お洒落なお店などには行かないので、服装について不安でした。
周りのお客さんもそんなにかしこまった服装ではなかったんですね。
安心しました。
詳しく教えて頂きありがとうございます。- 6月4日
コメント