子どものダンスのやる気がなく、そろばんをやりたいと言っています。ダンスを続けるべきか、そろばんに切り替えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子どもの習い事について。
今上の子がダンスとスイミングをしています。
ダンスは年少から、スイミングは年中からやっています。
最近ダンスがやる気ないみたいで、やめたいと言ってます。
3月まではクラスに自分より上の子がたくさんいて、それについて行くのに必死に練習してやっていたのですが、今年度から上の子が次のクラスに上がってしまい、自分が一番上になって新しい子がたくさん入ってきています。
新人が多くなったのもあり、少しレベルが落ちていて3月まで必死だったのもあってか燃え尽きちゃったのかな〜って感じています。
仲良い友達がそろばんをやっていて、最近は自分もそろばんがやりたいと言っています。
計算が苦手ということもあり、私もそろばんをやることは賛成です。
でも3つもさせてあげる余裕はないので、そろばんかダンスなのですが、このタイミングで習い事変えちゃいますか?
もしかしたらまたダンスもやる気になるかもしれないからもう少し様子見ますか?
やる気ないのにやってても意味ないかなーとも思ったりするのですが、頑張ってきたのにもったいないなーとも思ったり💦
でも続けさせるのは親のエゴですかね?😅
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私ならそろばんに一票です🙋
必死にやって燃え尽きた、やりきったなんてすごい素敵じゃないですか!!🥰
このまま続けて嫌な気持ちになるより、頑張った!楽しかった!のまま終わった方が、次を考えてもいい気がします😊これから高学年や中高生でまたやりたくなるかもしれないですし🙂↕️
そろばんも、やってみて違ったー!ってなってまたダンスに戻るのでもアリだと思いますし🥰
今やる気になってる方を優先がいいと思います🎶
コメント