※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

生後8日目の赤ちゃんを持つ母親です。退院前は悪露が落ち着いていたのに、昨夜から再びひどくなりました。このようなことはよくあるのでしょうか。また、帝王切開でも悪露は自然分娩と同じくらいありますか。

生後8日目ベビーママです!退院前悪露が落ち着いたと思いきや、また昨日の夜からひどくなってきました…
こういうことは多いのでしょうか?
また、帝王切開でも悪露は自然分娩と同じくらいあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も落ち着いたと思ったらドバ〜みたいなことありました🥹
1ヶ月検診の頃には終わりかけてたのに内診の刺激でまた出る..みたいな感じだったので長かったです😮‍💨
私も帝王切開なのですが、助産師さんからは子宮口が開ききってない時に帝王切開してる人は自然分娩の人より長引くとは言われました😩 (自然分娩は子宮口開いてるから一気に出てくれてすぐ終わると)
量は一緒くらいなんでしょうけど...💦

• ゆん

ゆん

え!そーなんですね!
    自然分娩の人より少ないと思ってました💦ありがとございます🙇‍♀️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に帝王切開で出産しました!
今産後1ヶ月ちょいですが
今やっと出なくなったかな〜ぐらいまできました。
1ヶ月なるかならないかぐらいまで
増えたり減ったりしながらも悪露はありました😭

• ゆん

ゆん

そーなんですね!では、ナプキンはずっとですね…

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくなったなと思って小さめナプキンで過ごしてるとドバッと出て漏れたり、ドバッと出たから大きめナプキン付けてたらちょろっとしか出てなかったりしてます😭漏れるの嫌ですまだ地味にちょろっと出てるので、ナプキン外せないでいます🥲

• 6月12日
  • ゆん

ゆん

わたしも油断して血めちゃもれました🥺油断たいてきですね…🥺

• 22時間前
あーる

悪露は2ヶ月続きました…
1ヶ月ぐらいで終わったと思いきや、また出てきてしまい結局2ヶ月も続きました!
ちなみに帝王切開でした!

• ゆん

ゆん

2かげつ!?そういう場合もあるんですねー😂

• 6月12日
  • あーる

あーる

悪露の量は少しずつ減りましたが、全く無くなったなのは2ヶ月ほどでした😭

• 19時間前
  • ゆん

ゆん

道のりはながそうですね😂
    ずっと夜用ナプキンとか大きめじゃないと不安です…

• 8時間前