※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ★
子育て・グッズ

家でダンスの練習?来月、林間学校があり、そこでのレクでダンスを2つ踊…

家でダンスの練習??
来月、林間学校があり、そこでのレクでダンスを2つ踊らなければならないと子どもから聞かされました。
先生が決めたわけではなく、レクリエーション係が決めたようです。全員強制だと。
学校での自由時間の時に練習してもいいか担任に聞いたら、お家でやってねと言われたようです。
動画は学校で見たので検索すれば家でも見れるのですが、
そもそも学校からこういうことをするので練習させて欲しいとお知らせがあったわけでもなく、子どもが言わない限り家の人は知り得ません。うちは踊りたくない、やだーと不満をこぼして発覚しました。
普通、こういうものって学校で練習しますよね?
習い事がたくさんあるお家や、小さい子がいる、仕事を遅くまでやっている家庭で練習、しかも2つなんて大変です。
もう少し様子みて学校からお知らせがなかったり、学校で練習してる感じがなければ、問い合わせてみようと思いますが、こういうことってよくあることなのでしょうか?

コメント