コメント

6み13な1
特例?でしょうが、次女の通う園が長期休暇は小3まで預かり保育対象なので長期休暇は娘2人共預かり保育です。ただ、来年度から長女は利用出来なくなるので来年度のお留守番に向けて今年度は少しずつお留守番の練習を設ける予定で居ます。

はじめてのママリ
夏休み限定の児童クラブ入会手続きしまし🥹
-
ままま。
そうですよねーー😭
わたしが知らずに期間を過ぎてしまっていて、、聞いてみようかなぁ、、- 6月12日
-
はじめてのママリ
そうでした😭
私もバタバタ締め切り1日前に提出しました💦空きがあればいいですね😭私も入れるかわからないけど、1年生は優先されやすいみたいですよ!- 6月12日
-
ままま。
学童だけ別物って感じで、期限とか分かりずらいですよね😭💦
年間の利用も空きまちだったとママさんにきいて、絶望していたところです😭
とりあえず明日急いで連絡してみます!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
うちは年中学童ですが、
長期休みのみ来てるお友達も多いですよ!
うちの自治体は申請さえすれば確実に入れます!
-
ままま。
ありがとうございます!
長期休みの申し込み期間がすぎてしまっていて、😭
年中のママさんでも空きを待ったときいたので、今更遅いかなぁと思っているんですが…
一応聞いてみようかなとおもいます😭- 6月12日
6み13な1
あと、長期休暇のみ学童利用出来るところもありますよ☺️
ままま。
なんと!うちの保育園では聞いたことないから、すごくいい制度ですね🥰
長期休みのみ利用の申し込み知らずに、期間がすぎてしまっていて😭
1度聞いてみようかな、、
6み13な1
長女の在園時からある制度ですが、小学生の利用率は低いですね😅(学童とかお留守番とかになる子が多いようです)
聞くだけタダだと思います☺️