※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お出かけ

1歳6ヶ月の子供を水遊び場に連れて行く際の服装について悩んでいます。子供は水遊びオムツと水着、ラッシュガードを考えていますが、モコモコしないか心配です。大人は私服で濡れても大丈夫か、動きにくくないかも気になります。皆さんの経験を教えてください。

1歳6ヶ月の子(オムツは外れてません)を小さい噴水みたいなのがピュピュでる水遊び場にこの夏連れていきたいな〜と思ってるんですが
親子共に服装どうしたらいいでしょうか?
公園の一角にあるようなものでプール感強めとかではない場所です!

今考えてるのが
👶🏻 子供は 水遊びオムツ履かせて、
その上からセパレートタイプの水着とラッシュガード、水に濡れても大丈夫なサンダル

👩🏻‍🦰 大人は 濡れてもいいTシャツ、短パン、(下着、服の着替え持参)

悩んでるのが
水遊びパンツにさらに水着履かせてモコモコしないかな?
(水遊びパンツ+長袖ラッシュガードか長袖水着?)
ラッシュガードより元々長袖の水着のほうが予算低くすみそうだけどラッシュガードを脱ぐ可能性あるのか

初めてのお水遊びなのでできれば傍にいてあげたいので大人びしょびしょ覚悟なんですが水着系ではなく私服で周りに不快に思われないか、そもそも私服びしょびしょ動きずらいか…?

って感じです😂

プールじゃない、小さい水遊び場は皆さんどうしてますか?

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

そんな感じでOKだと思います!
大人はラッシュガードとか羽織ってもいいかもです😊

• 🌸

🌸

ありがとうございます🤣✨
    確かに大人もラッシュガードのほうが日焼けも気にならなくて良さそうです😳!

• 6月12日