※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもゆい
子育て・グッズ

3歳児と新生児のお風呂のタイミングについて悩んでいます。迎えに行く前に沐浴するべきか、帰宅後に一緒に入れるべきか迷っています。

3歳児と新生児のお風呂について

3歳は保育園に通っていて16時半に迎えに行きます。
帰ってきてすぐお風呂に入っているのですが、新生児もそのタイミングで沐浴するべきか、保育園に行く前に沐浴しておくべきか悩んでいます。時間的には迎えに行く前に沐浴したいのですが、せっかく綺麗にしたのに保育園に連れて行くのもなあ…と思っています。ちなみにベビーカーに乗せて徒歩5分ほどの保育園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帰宅してきてからだと大変なのでお迎えの前に沐浴を済ませてました。
私も保育園まで抱っこ紐で徒歩5分の距離です!

はじめてのママリ🔰

綺麗にしたのに外に出したくないので、帰ってきてから上の子お風呂、下の子は寝る前のミルクに合わせて沐浴してます!

はじめてのママリ🔰

私はなにより自分があたふたしない、イライラしない、を心がけていたので幼稚園に行ってる間に沐浴もぜんぶしてました!

湯冷めとかも考えたらあまりよくないのかもですけど…
精神的な余裕がまだあるのなら帰宅後にするかもです。

はじめてのママリ🔰

下の子が6カ月ですが、新生児からずっとお風呂は午前中の都合のいい時間にしてます!
帰ってきてから2人入れるのはつらいのて😅