※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間なかなか寝てくれず、ミルクをあげても2、3時間は起きている。眠りに入りそうになるがすぐ起きる。夜はミルクを飲んですぐに寝る。皆さんはどうしていますか?

生後17日目の赤ちゃんを育てています!
最近、昼間はなかなか寝てくれません。ミルクをあげてから、2、3時間は起きています。何度か眠りに入りそうになるのですがすぐ起きてしまいます(。>д<)

皆さんこのようなときどのようなことをされていますか?

ちなみにいまのところ夜はミルクを飲んでからすぐに寝てくれています。

コメント

あきらプリン

夜寝るなら日中わ起きていてもらいます⭐️あまりにもぐずるなら抱っこして寝かせます(_ _).。o○

• もも

もも

でも日中泣いてたりすると家事とかできないですよね?
    抱っこして寝ても布団に寝かせると起きちゃうんです。。(>_<)

• 6月2日
  • あきらプリン

あきらプリン

家事普通に出来ますよ!ミルクじゃなかったら寝ぐずりだと思うので、放っておきますもん⭐️

• 6月2日
さわわん

私も同じ経験した事ありますし、生後2ヶ月だけど未だに昼間は起きてる方が多いです。寝ても長くて2時間くらいです笑
眠そうな時は添い寝したら安心して寝てくれると思います!
私はトントンしたり添い寝して、腕枕や傍に寄って寝た振りをしています!
そうすると寝てくれます!
長くは寝てくれないけど😓笑

• もも

もも

二時間しか寝てくれないんですか?うちは、寝ちゃえば3.4時間は寝てくれます。じゃ、まだいい方なのかもしれないですね(>_<)
    添い寝や腕枕など全て試してみましたがなかなかうまくいきません。。今のところおっぱい吸わせてると寝てくれることがあります。

• 6月2日
888yさかな

私の子どもも日中はあまり寝ない赤ちゃんでした。泣
よく、ミルクを飲んだら寝るものーなんて言われてましたけど、そうとな限らないようです^ ^
私の子どもの場合、抱っこであれば寝てくれていたので、ソファーで抱っこしながら私もテレビをみたり、寝てみたりと休憩していました(^◇^)
まだまだ生活のリズムもできないと思うので、お子さんのリズムで対応していいと思います。
私の子どもも最近やっとお布団で1時間程眠れるようになったばかりです♡
大丈夫!自然とリズムがつきますし、ゆっくりゆっくりで^ ^

• もも

もも

ミルク飲んで寝てもゲップさせると起きます(。>д<)
    睡眠時間が一時間は大変ですね(>_<)

そうですね、赤ちゃんのリズムで。ゆっくりゆっくり。。ありがとうございます(〃^ー^〃)

• 6月2日