コメント
あきらプリン
夜寝るなら日中わ起きていてもらいます⭐️あまりにもぐずるなら抱っこして寝かせます(_ _).。o○
さわわん
私も同じ経験した事ありますし、生後2ヶ月だけど未だに昼間は起きてる方が多いです。寝ても長くて2時間くらいです笑
眠そうな時は添い寝したら安心して寝てくれると思います!
私はトントンしたり添い寝して、腕枕や傍に寄って寝た振りをしています!
そうすると寝てくれます!
長くは寝てくれないけど😓笑
-
もも
二時間しか寝てくれないんですか?うちは、寝ちゃえば3.4時間は寝てくれます。じゃ、まだいい方なのかもしれないですね(>_<)
添い寝や腕枕など全て試してみましたがなかなかうまくいきません。。今のところおっぱい吸わせてると寝てくれることがあります。- 6月2日
888yさかな
私の子どもも日中はあまり寝ない赤ちゃんでした。泣
よく、ミルクを飲んだら寝るものーなんて言われてましたけど、そうとな限らないようです^ ^
私の子どもの場合、抱っこであれば寝てくれていたので、ソファーで抱っこしながら私もテレビをみたり、寝てみたりと休憩していました(^◇^)
まだまだ生活のリズムもできないと思うので、お子さんのリズムで対応していいと思います。
私の子どもも最近やっとお布団で1時間程眠れるようになったばかりです♡
大丈夫!自然とリズムがつきますし、ゆっくりゆっくりで^ ^
-
もも
ミルク飲んで寝てもゲップさせると起きます(。>д<)
睡眠時間が一時間は大変ですね(>_<)
そうですね、赤ちゃんのリズムで。ゆっくりゆっくり。。ありがとうございます(〃^ー^〃)- 6月2日
もも
でも日中泣いてたりすると家事とかできないですよね?
抱っこして寝ても布団に寝かせると起きちゃうんです。。(>_<)
あきらプリン
家事普通に出来ますよ!ミルクじゃなかったら寝ぐずりだと思うので、放っておきますもん⭐️