※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接日を変更したいと連絡した後、面接をするかどうか尋ねられ、困惑しています。皆さんならどうしますか。

どう思いますか?
今週面接があったんですが、ちょうど身内の不幸があって面接日ずらして欲しいって電話しました。
後日また連絡します。って言われて今さっき電話かかってきて「面接します?どうします?どちらでもいいですよ。お子さん大丈夫ですか?(何で面接キャンセルしたのか伝わってない(?))面接キャンセルでもいいですし、また改めて面接でもいいですよ。どちらでもいいですよ。面接したからといって採用するとかは今の段階ではないですけど」って言われました。

ビックリして思わず面接したいです…って言ったんですが何かこんなこと言われるの今までで初めてで困惑してます💦
電話したときと、今かけてきた人は別の人でした。

皆さんなら辞退しますか?それとも面接お願いしてしまったからとりあえず行きますか?
交通費無駄になるのもなーって思ってます💦

コメント

☁️

ちょうどタイミングが悪かった
きっとそこの会社には行くなと言うことかな。
縁がなかったんだと思って
私なら面接行きません🥲

伝わってなかったであろうと
その態度な交通費の無駄です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫の知らせじゃないけどそんなようなの感じますよね💦💦

咄嗟に行くって言ってしまってもうキャンセルするのもなーってなってます😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

どうしてもやりたい仕事や給料面などでとてもいい仕事なら面接行きますが、他にも同じような待遇の仕事があるならいかないです🥺
ちょっと威圧的?な感じに受け取れますし、受かったとしても仕事中にもそんな態度取られると思うと、ストレスかかりそうです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給が良いんですよね😂
    面接に中々辿り着けない中でようやく面接までいけたところで…💦💦

確かに受かったとしても仕事中にもそんな態度取られたらと考えるとストレスでしかないです😭

• 6月12日
mimimi

わー💦
なんか言い方?とかイヤな感じですね💦
私も同じような感じの経験あります😭
結局辞退出来ず1年ほど働いたけど、ろくな職場ではなかったですꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    経験者様でしたか😱
    やっぱりろくな職場じゃないですよね…
    凄い勢いで言われて咄嗟に面接したいです…って言ってしまったんですが辞退すれば良かった😭😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

電話の言い方からしてめちゃ嫌な感じ受けますね。
イラついてるのか知らないですが、人の気持ちは無視って感じが伝わってきます。
今後そこで働かなくても良いと思えるなら辞退します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じでした💦
    こっちの話し聞く耳もない感じで言いたいこと全部言われてしまって💦
    考える時間もないって感じでした…

面接まで中々辿り着けない中ようやく見つけた所だったんです
    おまけに時給も良くて笑笑

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

読んだ感じ、
身内の不幸と嘘をついて面接キャンセルしたような感じに受け取られてるのかな?と思いました。
接客業ですか?
そういったフリーターの人、結構多いので「またかー」対応な感じがしました...💦
ママリさんが働きたい仕事なら面接うけて誤解とければ問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に身内の不幸なんです😭😭
    大人になってから会うことも無かったんですが小さい頃「◯ーちゃん😊」って遊んでくれて…
    亡くなったこと自体嘘であってくれ…って感じです
    私の話になってすみません💦

確かにタイミング的に身内の不幸って嘘っぽく聞こえますよね😭
    面接することになったのでそのときにもう一度弁解させてもらおうと思います。
    採用されても何か雑に扱われそうなのでもう受からなくてもいいやーって気でいこうと思います😂笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は疑ってませんので大丈夫ですよ🥹笑
    過去に接客業の採用に少し関係してたので色々と経験があります。
    ちなみに、ほんとに嘘なら電話に出ないので、向こうも電話を出たこと▪️面接受けたいと言われた事にビックリしてるはずです🤣
    少なくても再度電話を貰えたので、そこまで変な会社ではない気がします。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろな人がいますもんね💦

昨日電話してくれたみたいなんですが、番号が携帯番号だったので無視してしまって
    今日も同じ番号だったので出たら面接の人でした💦

逆にビックリされたなら良いですが、悪い印象与えてしまったかな💦と思って不安です
    とりあえず面接したいですって言ってしまったので行ってきます😂

• 6月12日