※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

154センチの私と173センチの夫が共有できる抱っこ紐を探しています。試着できる場所や金沢市周辺での購入先を教えてください。また、コストコ野々市倉庫での取り扱いも知りたいです。気になる抱っこ紐のレビューもお聞きしたいです。

抱っこ紐を探しています。
私は154センチ、夫は173センチなのですが、2人で共有して使える抱っこ紐のオススメあれば教えていただきたいです。
また、どこで試着できるかどこで買えるかも知りたいです。
できれば金沢市周辺で買えるところがありがたいです。

コストコ野々市倉庫で抱っこ紐売ってるかどうかも知ってる方いらっしゃったら教えてください。

ちなみに、今気になっている抱っこ紐は
ベビービョルン ハーモニーorワンカイ
ヌナ
ジョーイ(コストコに売っていると言う噂)
使っていらっしゃる方いましたらレビューもお聞きしたいです。

コメント

にじのはは

私155cm夫180cm、そして実妹155cm義弟約180cmと姉妹揃って凸凹夫婦です😊
我が家は、抱っこ紐は失敗しましたが、二人目から買った生後3ヶ月から使えるヒップシートを共有してます😅
妹夫婦のところは、ピジョンの抱っこ紐を共有してて、うまくいってるみたいです😊

• ママリ

ママリ

ご姉妹揃って身長差ある夫婦いいですね🥰🥰
    もしよければ、ヒップシートがどこのものか教えていただけませんか?
    ピジョンの抱っこ紐⁉︎見てなかったです笑 探して夫にも相談してみようと思います!!!

• 6月12日
  • にじのはは

にじのはは

ネットで買ったので試着はできないんですが、
    ラウチェ Lauce
    っていうところのヒップシートです☺️
    楽天やYahooで買えますよ

ダブルショルダータイプっていうのを購入して、対面前向きおんぶもそれぞれできるので必要なときは使って、ヒップシートだけ使いたいときは取れるので、便利です😉

夫に似たので子ども2人とも平均よりかなり大きくて重い(娘25kg.息子15kg)のですが、耐荷重テスト30kgまでやってクリアしてるので、安心です☺️
    上の子もたまに夫がだっこするのに使ってます😅

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ヒップシートありがとうございます!
    調べてみます!!!
    30キロまで耐えれるなら長く使えそうでありがたいです🥰

• 22時間前
はじめてのママリ

エルゴベビーオムニブリーズ使ってます☺️

• ママリ

ママリ

エルゴ人気ですよね!!
    腰痛くなったりとかないですか??

• 22時間前
はじめてのママリ

私155cm、夫175cmの似たような身長差でベビービョルンハーモニーを使ってます!
アカチャンホンポで店員さんに教えていただきながら選びました。
私は妊娠中だったので試着だけ、夫は重さのある赤ちゃん人形を入れて試着しました!
コストコは分からないです🥲
もう2年半以上使ってますが、使い心地はいいです!
デメリットだと思うところは市販のよだれカバーはサイズが合わないことと、おんぶが1歳からしか出来ないことです。