※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9週でツワリがひどく、点滴が合わず通院が辛いです。同じ経験の方は点滴を受けていましたか。

妊娠中9週です。
ツワリで点滴行くの、だるくないですか?😞
水はちょこちょこ飲めていますが、よだれツワリで1日500ミリくらいよだれが出ます。
食べ物は食べられたとしても1日でせいぜいゼリー1個とお菓子数口とかで、結局ほぼ吐いてます。
体重は妊娠前60キロ台、今は54キロ台です。

先生には入院はできない?と言われたけど、上の子もいるので断りました。じゃあ点滴来てね、とは言われたけど
点滴が合わないのか点滴した方が気分悪いし、車で産院に行く方がしんどいです。

同じようなツワリの重さだった方、みなさん点滴通ってましたか?仕事は休職中です。

コメント

きなこ

よだれつわりしんどいですね💦

わたしは24時間吐きまくるような吐きつわりで、黄色い液体も緑の液体も吐いてる状態でした。
点滴をすすめられ、したんですが点滴しながら吐いてて、終わっても吐いてて……。
入院断ると、点滴来るように言われました。

でも病気いく準備するのすらつらくて、寝たきりで、結局通わなかったです💦
吐く覚悟で水分だけはとるように努力してました…!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    そうですよね、、、まず常識的な服に着替えたり顔洗ったりするのも辛いですよね。。もう誰かと話したりするのもしんどい😓産院のベッドに拘束されるのもストレスです😥

そこまで吐くのはお辛かったですね。。😢同じように自宅療養で頑張りたいとおもいます。ありがとうございます😭!

• 6月12日
初めてのママリ🔰

9wで全く同じです。

吐きまくりだし、ご飯もアイスとかしか食べてなくて、尿もオレンジになっててやばいなー。と思いますが、点滴しても点滴中に吐いたし、車じゃないといけない土地柄なのでめんどくさくてひたすら寝てます。

検診の日は逃れられないので点滴しましたが、5時間の拘束がしんどくてストレスだったので無理やり家で水飲んでます😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    全く同じですね。。いつ終わるか分からなくてしんどいですよね。
    尿がオレンジなの分かります、しかも1日2回くらいしか出ないし心配ですよね。。
    しかしこんな限界なのに車なんて乗れないですよね、点滴に通うハードル高すぎて。。😭
    私も産院の寝心地悪いベッドで、しかもパジャマじゃない服だし、なんか寒いし、落ち着かないし。。点滴も取りづらいから腕曲げられない所に入ったりすると、そこで何時間も拘束されるほうがしんどくて。😑
    同じように自宅で頑張ってみます。
    ありがとうございます😭

• 6月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上のお子さんもいらっしゃるので、私なんかよりもっと辛いと思います、、😭💦育児もあるので大変ですよね。

運転なんて無理です、、!運転中にはいたら確実に事故ります🥲同じく寝心地悪いし枕低くて余計吐き気増すし、栄養取れてないから血管が浮き出ない?みたいで同じく取りにくいと言われました🥲

後少しだと思って頑張りましょう😭
    もう今がピークだと思って堪えてますが、これ以上のが来たらもう母体が無理そうです💭

• 6月12日