※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
お金・保険

子供の保険としてコープ共済に加入している方のメリットとデメリットについて教えてください。

子供(5ヶ月)👶の保険でコープ共済入ってる方、
メリット、デメリットあれば教えていただきたいです!

気になっていて、今日お話聞いてきます!

コメント

ママリ

メリット
・入っておけば病気、ケガで通院入院した時保険が下りて安心
・診断書要らずレシート提出で手続きできる
・特約で個人賠責保険をつけれる

デメリット
・早く入ればそれだけ保険料を払うことになる
・子供医療費制度で通院、手術自体安いので保険の必要性が本当にあるかどうか

というところですかね🙂

• ママリ

ママリ

メリットもう1つ、安いところですね!

• 6月12日
うさぎ🔰

うちの子は2つ保険に入れていて、コープ共済の保険も入ってます。
私の場合は付加保険にも魅力感じて入りました。

そんなに大きな病気も怪我もないのでまだ使ってませんが、良いなーと思ったのは何点かありました。

・ちょっとした怪我でも保険がおりること。(例えば転んで額を切って病院に行ったけど縫うほどじゃなかった時)

・成人しても使い続けるられる事

・安いこと。

・付加保険が子供だけじゃなく家に対してもつけられる事(例えばサイクルハウスが強風で飛んでしまって、近所の車を傷つけてしまった時)

デメリット

・支払い方法が口座引き落とししかない事

・理由が分からないものに対してはおりないこと(例えばいつ付いた傷か分からない所からばい菌が入ってしまって切開するとか)

げーまー(27)

基本何でも保険請求できる
領収書のみでok
すぐに振り込まれる
です!
月1000円で、3人とも生まれてすぐから
入ってますがちょっとしたことで請求できるので
プラスですよー😆😆

ままり

メリットは何かあれば保証かある、今後喘息などになってもちゃんと保証対象。

デメリットは使わなければ払い損😅
医療費無料の地域ならなおさら。

3人加入してますが、1人は喘息入院と1人は扁桃肥大の手術で入ってて良かった。
長男は怪我もなく元気にすごしてるので、12年間1度も使った事ない😂

医療費無料の地域ですが、長男で支払った15万弱があれば、下2人の入院費(食事や付き添いのレンタルベット代など)払ってもお釣りがくる。
結果論ですが、加入しない方が下2人の保険料分も現金残るし良かった🤣