義祖父母や義両親のデリカシーのない発言に悩んでいます。無視してきましたが限界を感じており、今後の対応に困っています。
義祖父母、義両親がデリカシーなくて気持ち悪いです。
「たくさん食べな母乳出んぞ?」「まだ乳飲んでるのか?」とか平気で言ってきて虫唾が走ります…。
(母乳が出なくて気に病んでいるとかじゃなくて、赤の他人に乳だの母乳などの言葉を投げかけられるのが不快と言う意味です)
また、うちは結婚して結構経ってからようやく息子が産まれたのですが、「早くひ孫の顔を見せてくれ」だの「あんたらはあんまり性行為せんのか?(意訳)」なども言われたことがあり…
今まではそう言う不快なことを言われたらとりあえず黙って無視していました。旦那はなんか適当に濁していました。
ですがこちらもそろそろ限界です。
そのうち2人目は?など言い出すだろうなと思っています。
私は2人目を産むつもりがないので、もしそんなこと言われたら「◯◯ちゃん(私の夫の妹、最近結婚してまだ子なし)に産んでもらったらどうですか?笑」って言ってやろうと思うんですけど大人気ないですかね😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
黙って無視してる意味がわからない人にはハッキリ言ってやっていいと思います😑
読んでるだけゾワゾワしちゃいました💦

i ch
キモいですね。
義家族は誰にでもデリカシーないのか、嫁だから嫌がらせとかセクハラみたいな感じで言ってるのでしょうかね?
もし誰にでもなら、〇〇ちゃんもきっとこれから今まで主さんが言われたような事を言われるだろうし、私なら嫌な気持ち分かるぶん〇〇ちゃんは巻き込まず「私はもう産む気ないので今後子供のことは言わないでください。」と言うと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらせではなく、素でデリカシーがないのです😔
そうなんですよね。義理の妹はほとんど会わないけど別に嫌いではないのです。
家族ネタはお義母さんも頑張ればまだギリ産めるんじゃないですかぁ?くらいにしときます😅😅- 23時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦こちらが嫌な気持ちになっていることを本当に理解していない様子です。
私は「後継ぎの男児を産んでやった長男の嫁」になれたので、今後はちょっと強気でいってみようかと思います🤣🤣