子育て・グッズ 保育園での質問です。2歳2ヶ月で、2歳クラスです。登園は私服で、園では… 保育園での質問です。2歳2ヶ月で、2歳クラスです。 登園は私服で、園では半袖半ズボンの体操服に着替えて過ごすようなのですが お外遊びの時にたまに転けて膝をすりむきます。 長ズボンで遊ばせて欲しい、と伝えるのは保育士さんにめんどくさいと思われるでしょうか…? 最終更新:6月12日 お気に入り 保育園 外遊び 着替え 2歳 服 体操 保育士 うさぎ(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 対応してくれるかは園によりますが伝えるのはありですよ! 私自身保育士ですが働く園では長ズボンもOKですし体操ズボンの下に長ズボンとかスパッツ履かせてる方もいます! 6月12日 うさぎ ありがとうございます!! 園の方針によるのですね!一応やんわり伝えてみようと思います! 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
ありがとうございます!!
園の方針によるのですね!一応やんわり伝えてみようと思います!