※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

つわりで体重が減少した方に、妊娠前の体重に戻った時期を教えてほしいです。現在18週で体重が戻らず不安です。

つわりで大丈夫が落ちた方、妊娠前の体重に戻ったのは何週頃でしたか?🤔

つわりで5キロ弱落ちて現在18週で妊娠前より-3キロくらいです
食べられるようになったのに体重が思うように戻らず?増えず?で不安です

これから増えていくから大丈夫だろうとは思ってますが、みなさんのお話聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで-3kgで24週からプラスになりました!
18週の時はまだ-2kgでしたよ〜😣
今36週ですが+5kgまできました!

• こまり

こまり

36週で+5キロはすごく理想的ですね!!
    18週でまだマイナスでも大丈夫だなと励まされました☺️
    ありがとうございます!

• 23時間前
mimi

21週ごろで妊娠前の体重に戻りました!!

• こまり

こまり

21週ですか!
    私もこのままいったら同じくらいになりそうです!☺️

• 23時間前
ちょろのすけ

初期の悪阻で-4kgでしたが、17wで戻っていました。

里帰り出産で甘やかされたおかげで、後期は週1kgくらいで増えました。
体重管理厳しくない病院だったためあまり怒られませんでしたが、最終的には+15kgでした。

健康的な生活がおくれているなら、あまり中期で増えなくても心配ないかと思いますよ👍

• こまり

こまり

大きな筋腫があってすでに胃の圧迫感があり一回の食事では一食分食べられないのですが体調は良く健康的な生活は送れています!

気にしすぎず過ごします!!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

つわりでマイナス6キロで23週でマイナス5キロです。
元々が肥満だったので
つわりでギリ標準になりました。
産院からは赤ちゃんの大きさ等は問題ないからこのまま生活を見直しをして体重増加は緩やかのままで頑張りましょう。
って言われました。

• こまり

こまり

明日健診なので体重についても確認してみます!
    人それぞれですよね!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

つわりで7kg落ちましたが、出産する頃には、妊娠前の体重➕7kg増えました!何もしなくても自然に増えると思いすよ😃