コメント

りお
お母さんが辛かったら少しミルクを足してあげてもいいかもですね!
私はほぼ母乳ですが、寝たい時は少しミルク足してますよ!

ままり
同じです!1回〜2回起きます。
ミルクあげないとうちは寝てくれません。なので離乳食もはじまってるのに夜中のミルクがあるので950~1500くらい飲みます笑
夜中は自分も辛いので全然飲ませます
-
ぬん
哺乳瓶もミルクも飲んでくれないんです💦
何度か挑戦しましたが毎回オエッとなって吐いちゃいます🥲- 6月12日

はじめてのママリ
まだこの月齢だと起きる子は起きるかと!
うちは夕寝足りなかったら起きます🤣
-
ぬん
この子が長く寝れない体質なだけかもってこともあるかもですね😵
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
うちも頻繁に起きるようになって、その度おっパイのんで、寝落ちして、眠りあさくて、また起きてだったんですが、
よく寝る子なので夕寝18時までしてたのをやめて、17時までとか、寝ても30分だけで起こすとかしたら、1週間もしないうちに、夜通し寝れるようになりました!😊
それかどうかはわかりませんが参考までに!
ぬん
辛くは無いですが栄養が足りないんじゃないかと不安です💦
何度も挑戦してみましたが、哺乳瓶もミルク自体もオエッとなって吐いてしまうんです😭
りお
気になったのでめっちゃ調べてみました!
昼間の時間の離乳食や、活動量はどんな感じでしょうか?🤔
離乳食の量を増やしたり、あと昼間の活動量によっても夜間授乳の回数が変わってくるそうです!
あと、可能性としておっぱいが欲しいって訳では無い可能性があります!
生後8ヶ月頃の赤ちゃんは日中にたくさんの刺激を受け、夜にそれらの記憶を整理するそうです。 だけど脳が成長途中のため、刺激や記憶の整理が追いつかず、興奮状態になって夜に起きてしまうという現象が起こるそうです。
おっぱいをあげる前に落ち着かせるような対応をするのも手かもしれません!
長くなりすみません💦
りお
栄養に関しては、おしっこやうんちの回数や、その子の昼間の機嫌などが良ければ気にしないで大丈夫だとは思いますが、心配であればやはり医療機関や然るべき相談窓口の方に聞くのが1番です!
ぬん
わーたくさん調べてくれてありがとうございます😳
たしかに昼間は機嫌よく活発におもちゃで遊ぶことが多いです!
そしてお昼寝は結構ガッツリします笑
それが原因かな??
離乳食は最近あまり食べたがらず時間をかけて無理やり食べさせてるまであるぐらいです😵💫
オムツ交換の回数もしっかりあるし体重も少しずつ増えてるから栄養は足りてるのかな🥺
娘の時に栄養が足りなくて体重が増えなかった時があったので母乳って目に見えないし不安になって😅
いやぁ本当に親切にありがとうございます🙂↕️🙂↕️🙂↕️