※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
家族・旦那

シングルマザーの女性が、彼氏のタトゥーについて悩んでいます。彼は太ももに達磨のタトゥーを入れたがっており、将来の子供や偏見を考慮していないのではないかと心配しています。皆さんの意見を聞きたいです。

もうほんとにくだらないんですけど、皆さんの意見を聞いて冷静になりたいです、、、
もうすぐ2歳になる娘がいるシングルマザーなのですが、彼氏がいます。元々やんちゃしてたそうで、それなりに体に刺青が入っています。
そんな彼が太ももに達磨のタトゥーを入れると言っています。(すね?あたりにも大きくムカデが入っています)
もう太ももに入れたところで他にも入ってるのでもうどうにもならないんですが、ここにきてまた新しいものを入れたがる神経がわかりません。なんで?と聞くと達磨かっこいいからしか言いません。
もしかしたら娘の父親になるかもしれないのに、子供ができるかもしれない、将来孫も生まれるかもしれないとか考えないんですかね?
タトゥーに偏見はないのですが、やはり偏見がある方もいるし、と思うと賛成できません。。皆さんどう思いますか、、、、

コメント

ぽ

再婚で今の旦那も前の旦那も全身和彫りです🙋‍♀️自分自身もタトゥー入ってます🙆‍♀️

彼氏さんの年齢にもよるかもしれないですが、30後半になってまで新しいの入れるってのは無いかなあ…とは思います😅

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます!!
    彼氏今年30になります、、まだまだ入れたい年頃なんでしょうね、、とほほほ、、、

• 6月11日
  • ぽ

入れたい年頃……なんですかね……😂
    そっと見守るか離れましょ……🙂🙂

• 6月11日
y

もう入ってるなら、1つ増えたところで変わらないかな、と自分なら思います

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます!ですね、、このコメント見てたしかにそうやな、、となりました、、、笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私もタトゥー自体は偏見そこまでないのでシンプルにおしゃれなものや似合ってるものなら受け入れられるかもですが、ムカデやダルマは趣味わる…って思っちゃうかもです😅

そして主様自身、彼氏さんに対して残念な気持ちになってるわけですし、娘さんの父親になるかもしれないかどうかは主さまが今一度慎重に考え直すタイミングなのかなーとは思います。

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます。
    私もいいきっかけになりました、、、まだ彼とは日が浅いのでじっくり考えます、、

• 6月11日
はじめてのままり

私自身のお母さんが
事実婚していて相手の方
全身刺青ありますが
今でもそれは不快に思います 。
別にタトゥーや刺青が悪いとは思ってませんでしたし 、私自身の父親はなかったですが周りの大人がそんな人ばかりだったので元々見慣れてましたが汚らしい 、ダサいとは思ってました 。

• らんまま

らんまま

やはり子どもから見たら気になりますよね、、私の家系もなぜかみんな入ってる人で、私が呼び寄せてるんじゃないかと思います、、笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

こんばんわ☺️💕
私は本当に父親になる自覚あるのかな?って思ってしまいます。
若気の至りや、納得させれるようなそれなりの深い理由があるならまだしもかっこいいからですよね?!笑

私なら「達磨ダサいで~」と言ってやります!笑

• らんまま

らんまま

そっくりそのまま彼氏にだっさいで!!!!といってやりました!!!すっきりしました!!!!

• 6月11日
なーまむ

らんままさんにお子さんがいて
それでも入れようと思う時点で
娘さんの将来のことを考える自覚はないですよね😢

1つでも入っていたらどこ入れても
一緒のような気がします😓

だいたい入れてる方は隠してるか
お風呂は家族風呂とかだと思うので😭

らんままさんに偏見がなければ
止めなくてもいいのかなと思います😳
偏見ある方は1つあるだけで思いますよね💦

ちなみに私は何人も
入ってる人みたことありますが
特に気になりません!
人それぞれだなっと思います🥹

• らんまま

らんまま

そうなんです、、ほんとそこなんです、、、、でももう彼も入れる気でいるし、ここのコメント欄を見てまあもう一つも二つも変わらねえかとなりました、、笑ありがとうございます、、

• 6月12日
ママリ

もうすでに入っていることについては仕方ないにしても、新しく入れたい理由が「かっこいいから」は中々理解し難いですね💦
私の父は小さめのタトゥーを入れてるのですが、私の子供(父からすると孫)と一緒にプールや温泉に行けないことをとっても悔やんでます(笑)そういう姿を見ると身近な人からの偏見はなくとも、社会的に制限される場所があるってことはご結婚されるのであれば考えておいたほうが良いのかな?と思います💭

• らんまま

らんまま

本当にそうなんです、、、、まあでも彼も私と出会う前にはもう彫られていたのでもうここにきてあんま変わらないだろうって思ってると思います、、、今後彼と付き合っていく中で考える一つのポイントとして抑えときます、、、

• 6月12日
すぅー

偏見もですが、実際温泉やプールで制限されるのでそういった面が心配ですね💦
おっきいムカデさんいて、もう隠しきれないから気にしてないかもなんですかね…?

周りのタトゥー入ってる人で、女性は後悔してて男性は後悔どころか増えてる人みてるのでお世話などの意識の差もあるかもです

あおいろ

旦那が和彫り私がワンポイントのタトゥー入ってます。
2人でたまーに新しいの入れたいねとか話しますけど今のところその予定は無いです。
理由としては彫ることに対してもう入っちゃってるので抵抗は無いんですが理由が無いからですね~他に入ってる人も大体はそうですけど意味が無い限りは入れません。
私も旦那も全てのタトゥーに意味があるのでかっこいいからって理由では入れないです……

りんご

旦那が腕にタトゥー入ってます。
温泉とかプールとか気を使うし、仕事を辞めさせられたりするし、入りたい保険に入れないしで"めんどくさいなぁ"と言うのが本心です😅
私自身も入れたいなぁと思う時期もあったので、否定派ではないのですが😅

私は鍼灸マッサージ師なのですが、タトゥーは肝臓を壊していくのでオススメはしないです。
職場にも外から見えない所にほぼ全身入れているスタッフが居ますが、35歳位ですが、すでに肝臓をやられてて肝臓の薬を飲んでますが、毎月高熱出したりしてます。

サキ

私の旦那も右太ももに1つ手のひらサイズくらいのタトゥー入っています。(私と付き合う前からです)

洋服で隠れるところにもう1つ入れたいと言われたことがありますが、
偏見があるわけではないんですけど、いまの時代でもタトゥーNGな施設があったりしますし、はっきり嫌だと伝えました😂逆に除去してほしいと思っています(笑)

はじめてのママリ🔰

うちもそういう関係になった人が刺青ある人で
付き合うのやめたことあります😓
まさかのわたしと息子たちの名前を入れたいと言われたので
丁重にお断りしてフェードアウトです笑
正直、自分の親がそういうの無理な人だったので離れてよかったーって感じです

はじめてのママリ🔰はちころ

そんなに入ってたら1個も2個も変わらない気はしますが理由がかっこいいから..はうーん。となりますね。
父親も全身刺青入ってますが私は刺青があまり好きではないので偏見かもしれないですがタトゥーとか刺青が入ってる!ってだけで好きにはなれないかも..🥲