※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週2日で稽留流産と診断され、手術後の妊活について生理を一回見送った後に開始しても良いか知りたいです。

妊娠7w2dで枯死卵と診断され、稽留流産となりました。
来週手術をするのですが、その後の妊活は生理を一回見送ったら開始してもいいのでしょうか?
覚悟していたとはいえ、やはり悲しくて今はまだその気にはなれませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

枯死卵で稽留流産経験者です。
医者や病院によって違いはあるかもしれませんが、私は生理を2回見送るように言われました。

2回見送ってすぐ妊活再開しました。(年齢的に余裕がなかったので)
再開後、2周期目で妊娠し、無事出産できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験を教えていただきありがとうございます🥲
    やはり2回見送った方がいいと言われる先生は多いのですね。その後無事出産されたとのことで、少し勇気をいただきました。
    ありがとうございます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

何回見送るかは手術の経過もみて先生判断なので現時点わからないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術してみないと分からないですよね😅術後の経過見て先生に聞いてみようと思います。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

流産になるかもと分かった時点(手術前)に質問したら1回見送れば良いと言われました!不妊治療クリニックの院長先生でせ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回でよかったんですね!
    先生に聞いてみます😌

• 6月12日