友人との関係に悩んでおり、意地悪な発言が気になるとのことです。今後も仲良くするべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
【友人について】
中学、高校とずっと一緒で社会人になっても週1レベル(今は月1程度)で会う友人がいます。
その友人とは2人で会うことも多いですが、仲良しグループで会うことも多いです。
最近、その友人の意地悪?というか性格の悪さ?が気になってしまっています。
昔から仲良しグループの中でも数人しか誘わず旅行に行ったりLINEグループを別で作ったり、、そういうことはあったのですが合う合わないがあるし、、とそこは思っていて、でもモヤモヤしたりはありました。
社会人になってそれぞれ離れて住んだりがあり、なかなか頻繁には会えなくなったのでそういったことは少なくなったのですが、次は言動が気になるようになりました😅
たとえば、妊娠の報告をしたときに予定日を聞かれ言いました(早生まれです)
その3日後、みんなで集まったときに子供の話になり、その子は「子供産むとしたら早生まれは絶対嫌〜、早生まれにならないように計算するよね〜」などと発言していました。(他の人は私が早生まれということを知っているので同調もせず苦笑いでした)
私はつい3日前に報告して早生まれということを言ったのにも関わらず、私がいる場でそういう発言をされびっくりしました。早生まれにしたくないなどは人それぞれの価値観?だし全然そう思うことは悪くはないのですが😂
また、性別がわかり男の子だと伝えると、「あちゃー、男の子か〜私絶対女の子がいいわ〜」と反応されました😂
なんだかモヤモヤする発言ばかりで😂
同じ同級生や友人のInstagramをスクショしてきて、LINEグループに送ってきて「これ絶対自慢だよね、自分のこと可愛いって思ってるよね〜」とか送ってきます😂
幼稚すぎるというか、性格が悪いというか、、、
その子と今後も仲良くしていくのが嫌だなと思っているのですが仲良しグループ、家族ぐるみの仲と言うのがあってなかなか断ち切れません。
これくらいのことなら我慢するべきでしょうか?
私が心狭すぎなのでしょか?
みなさんでしたらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌ですね😂
大人になってもそういうことをする人いるんですね…
無理に切り離すとまた大変そうですし、こちらからは連絡をしない
来たら返す、悪口にはそうねーくらいにしてあっちが一緒に悪口言える相手じゃないと察するまで待つのが無難かなと思います。

ママリ
無理すぎます!
性格悪すぎて常にマウント取ってる感じが無理です😭💦
我慢なんてする必要ないですよ!
普通に家族ぐるみの仲だとしても、
私ならフェイドアウトします!
早生まれと知ってて計算するだの、
男の子と聞いて女の子がいいとか失礼にも程があります!
-
はじめてのママリ🔰
今考えると昔から他人の不幸が大好物みたいなところはあってマウントも多かったです💦
どうフェードアウトしますか?💦
早生まれや性別について、失礼すぎますよね😂
今まで、自分のことで何か嫌味のようなことを言われてもイライラしてはいても流せたんですが、これから生まれる赤ちゃんのことを言われたらすごく嫌な気持ちになって😭妊娠中、ずっと嫌だったそのことばかり考えてしまって...💦
それまで早生まれなんて全然気にしてなかったのに、悪いのかな?と調べてしまったり😭- 23時間前
-
ママリ
私なら誘われても予定ある!
とか何回か断ってしまいます!
例えそれでどう思われても、
そんな失礼なことしか言わない人は友人に感じられないのでokです☺️
そう言う人って、
会えばマウント取って嫌味言ってくるし会わなきゃ周りに色々愚痴を言うと思うので、
会うだけ時間の無駄ですよ♡
そのうち結婚、子供など相手のステージが変わればさらにマウント取ってくること間違いなしなので、
早めに予定あるとか言い続けてフェードアウトして関係を断ち切ります!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
何回か断ってしまえばそのうち誘って来なくなりますよね🙄!
まさに今現在そうなんです😭
最近結婚して、相手方に土地があるみたいで会うとそのことを話されます。笑
会うだけ時間の無駄ですね😂- 12時間前

はじめてのママリ🔰
深い付き合いはしないかな、、って感じです💧
今まで通り普通には接しますが、2人で遊ぼうとか言われた時は予定あるからごめん!とかちょっと距離置いていくかもです。。
きっと他の人に自分の悪口も言ってそうだし、もう割り切って付き合うようにします!
-
はじめてのママリ🔰
2人で遊ぼうはもう断ろうかと思っています😂
でもグループで集まった時にどう対応しようか...って感じです😅
間違いなく他の人に自分の悪口も言ってます。やはり中学からの友達だと共通の友達が多いので、その子に話したことが筒抜けなことがよくあったので💦- 23時間前

はじめてのママリ🔰
さすがに幼稚すぎますね😂
はじめてのママリさんは全然心狭くないと思います。
家族ぐるみの仲とのことなのでなかなか難しいかもしれませんが、できるだけ会う頻度少なくするなどして、私なら距離置きます🥲
人は周りにいる人に影響されると思うので、尊敬できるところがあったり会うとお互いに元気になれるような関係の人と繋がってたいですよね✨🥹
-
はじめてのママリ🔰
幼稚すぎますよね😂
どうやって距離を置いていきますか?
その子のこういうところは全く好きになれないのですが、やっぱり中学から一緒にいて好きなところもあるのでなかなか断ち切れないところがあって💦
周りの人の影響、かなり大きいですよね!お互いに尊敬できて元気になれるような人と繋がっていられたら最高ですよね😌- 23時間前

はじめてのママリ
ほんと性格悪いですね👎
きっと、ママリさんの事 うらやましいって思ってるんですよ😊
友達なら、早生まれとか、男の子かーみたいな発言なんてしないし、素直におめでとう😊って言うのが普通ですよね。
赤ちゃん産まれてからも 色々言ってきそうな感じしますよね💦
私なら こちらから、連絡取ることもしなくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
今思うと昔から他人の不幸が大好物なところはあったと思います😂
その子も最近結婚して、「旦那の土地がある」とか「旦那の家族と仲良し」とか言っていて、幸せなことたくさんあるのに人のことを言うんです😂
早生まれとか性別のこととかやっぱり普通言わないですよね..?
長い付き合いなので、そういうことを言ってもいいと思われてるのか...😂
その発言が本当に嫌で妊娠中かなり落ち込みました。(真に受ける私も悪いですが😅)
赤ちゃんが産まれても、二重じゃないね、とか鼻が〜とか言ってきます😂- 23時間前

はじめてのママリ🔰
心狭くないです。私なら一緒に居てそういう気分悪くする発言をしょっちゅうする人とは一緒に居たくありませんね。その仲良しグループから出たくなくて今後も付き合っていきたいと考えるなら、耳塞ぎながら、スルーしながら距離を置いて付き合っていきますかね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一緒に居たくなくなりますよね😂
仲良しグループがあるというのが関係を続けている理由にはなってしまっているのですが😅
そう簡単に性格が変わるわけでもないのでスルーしながら距離をとるしかないですよね...😂- 23時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね😭
いまかなりストレスで😂
いきなりではなく、こちらからは連絡せず、徐々にフェードアウトするのがやっぱりいいですかね😂
グループLINEではどう立ち回りますか?