※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がパチンコに行き、帰りが遅れたため連絡を求めたいが、面倒な妻と思われるか悩んでいます。

小学生と、2ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫が昨日の夜パチンコに行きました。
独身の時はよく行ってたそうですが、結婚してからは年に数回しか行かないし、ぜんっぜん良いのですが、
昨日閉店まで出続けて換金出来なかったそうで、さっき換金しに行きました。
「換金しに行ってくる」と言ったので30分くらいで帰ってくると思ったら2時間帰ってきません😞
すぐ帰るものだと、私のお風呂中に赤ちゃん見ててもらおうとアテにして待ってたので、そのことを伝えて
せめて予定変更になったなら連絡くらい入れてよ!と言おうと思いますがめんどくさい妻ですかね?😞
遊びほおけてる訳でなく、いつも上の子のお世話を一生懸命やってるので、この息抜きくらいは何とも思ってません。
ただ、長時間出るのなら言ってくれないとこっちもアテにして動くからなーと思いました。

コメント

ままり

事前に伝えておくことで防げることもあるので、じゃあ何時くらいからお風呂に入るから待ってるねーと共有したら良いと思いました😊
めんどくさい妻とかじゃなくて、見てもらうつもりなら伝えておいた方が親切だよねという感覚です😂逆でも前もって教えてもらえてたら動きやすいのでね。
事前に伝えること自体はめんどくさい妻だとはならないと思います!