子育て・グッズ 生後2週間の子が寝ないため、ガーゼおくるみで巻いていますが、巻いたままの時間が長いことは危険でしょうか。 生後2週間の子が全然寝なくて、夜の寝かしつけをペラペラのガーゼおくるみでくるんでしています。 寝てすぐに外すと起きるので、寝てから1時間くらいは巻きっぱなしです。 巻いてから外すまでは合計2時間くらいは巻きっぱなしだと思います。 危険でしょうか? 最終更新:6月11日 お気に入り 2 寝かしつけ おくるみ はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ママリ 朝まで巻きっぱなしでしたよ! 6月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😳 夜間の授乳の時は巻いてても起きてくるんですか? 6月11日 ママリ 寝てて起きる時は自分でほどくほど力強かったです! 授乳の時は少しほどいて、終わるタイミングで巻き直してました! 下の子は夜間起きることがなかったので巻きっぱなしでした! 6月11日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! めちゃくちゃ参考になります! ちなみに夏も巻いてましたか? 6月11日 ママリ 夏生まれなので巻いてましたー!! 6月11日 はじめてのママリ🔰 安心しました😭 詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!!! 6月11日 ママリ 大変な時期ですよね💦 頼れるものにたくさん頼って楽してくださいね☺️ 6月11日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
夜間の授乳の時は巻いてても起きてくるんですか?
ママリ
寝てて起きる時は自分でほどくほど力強かったです!
授乳の時は少しほどいて、終わるタイミングで巻き直してました!
下の子は夜間起きることがなかったので巻きっぱなしでした!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
めちゃくちゃ参考になります!
ちなみに夏も巻いてましたか?
ママリ
夏生まれなので巻いてましたー!!
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!!!
ママリ
大変な時期ですよね💦
頼れるものにたくさん頼って楽してくださいね☺️