旦那が単身赴任中で、引っ越しについて悩んでいます。実家近くに移るべきか、単身赴任先に残るべきか迷っています。特に、実家近くの祖母が闘病中で会えないことを考えると、悩みが深まります。転勤後の選択肢について意見を伺いたいです。
旦那単身赴任中で、あと約2年です。
単身赴任先は新幹線で4時間、自分の実家は車で2時間弱の距離です。マンション購入済みです。
義実家は近いけど頼れません。
子どもが小学校に入るまでに、単身赴任先へ引っ越すか、自分の実家近くへ引っ越す(単身赴任終了後、実家近くの支社へ希望を出すか)か、ものすごく悩みました。
実家近くへの引っ越しより、子どもたちにとって父親と住むべきかなと思い、最終的にはついていくかで悩みました。
旦那は期間限定で、戻ってくることは決まっています。子ども自身は転校は嫌がるタイプ、私も引っ越してまた戻ってくると2回も引っ越ししないといけない、そのたびに学校や病院探したり、引っ越したら学校も習い事も全部、あとどれくらい…と思いながらの生活になる、旦那も週末出張でいないこともあるため、本人も単身赴任がいいかなという考えで、単身赴任に決めました。
ですが、今実家近くの大好きな祖母が闘病中で、あとどれくらいかという状態です。
数ヶ月前まで元気でした。
実家近くに引っ越しておけば、一緒に過ごす時間はたくさんあっただろうなぁ、今でもすぐ会いに行けるのに…って考えてしまいます。
実家近くに引っ越していたとしても、いろいろ悩むとは思うのですが💦
旦那さんが転勤になって、実家近くへの引っ越しの選択ってありますか?
単身赴任されている方で同じように悩まれた方いらっしゃいますか?ときどきこの選択でよかったのか考えてしまうので、勇気づけていただけたら嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰

みかん
子供の同級生は、パパの単身赴任が終わるまで実家で同居してますよ😆

はじめてのママリ
うちは子供が生まれる前〜2歳ごろまで単身赴任していましたが、その間実家で暮らしてました!
でもそれは子供が未就園児だからであって、家もある子供も学校や幼稚園に通ってる今は実家で暮らすという選択肢はありません💦
生活の中心が子供なので、今単身赴任になれば迷うとしたら同じくついていくか自宅に残るかの2択です!
お祖母様は週末会いにいきましょう🥹
車で2時間ならいけない距離じゃないです!私は祖父との別れに今でも後悔してるので、後悔だけはしてほしくないです。今の生活の中でできるだけのことをしてあげてください🥹

はじめてのママリ🔰
たしかに数年てなると悩みますよね💦
でも、実家近くに引っ越し、旦那さんが戻ってくる時は実家近くの支社に来てくれる、なら理想だと思いました。私なら、そうしよう!って言うかもです😅やっぱり実家近くだといざという時頼れるので。
私の同級生で、パパの転勤について行って数年で戻ってきた子もいました。友達は、転勤について行っていたけど、中学受験したいからママと子供だけ首都圏に戻りマンションを買いたいって言っています。
ほんとに色々選択肢がありますよね💦
コメント