※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

初めての予防接種後、21時に38度の発熱に気づきました。ぐったりはしていませんが、様子を見た方が良いでしょうか。

初めての予防接種
11時にしました、今(21時)発熱に気づきました。
それまではいつも通り定期的に泣いて授乳しました。
お風呂後にいつも泣くのに泣かなくて、熱測ったら38度でした。また注射前に大量にうんちしてからでてません。
時間が時間で様子見か悩みます。
ぐったりはしていません

コメント

はじめてのママリ🔰

水分とれてたら様子見で良いと思いますよ!
打ってから24時間経っても下がらなければ一応受診してとは言われてました!

• 月

5時間ぐらい経つのに全然泣かなかったので、さすがにあげました😓いつもより飲みは悪かった気がしますが…
    熱性痙攣とかなったらと思うと…

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も2ヶ月の予防接種で38度超えの熱が出ました。
    その時はミルクもいつもより飲みが悪い、とにかくよく寝る(2日後くらいまで)、機嫌が悪い(3日後くらいまで)
    熱は24時間後くらいには微熱になってそのあとそのまま下がりました!
    確かに熱性痙攣は心配ですが予防は出来ないので見守るしかないかなって感じですかね💦

• 6月11日
  • 月

体験談が聞けると安心します!今夜はアラームかけて様子見ようと思います。
    やっぱ機嫌悪いの続きそうな予感です😓ひとまず明日には下がってくれることを祈ります!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

我が家も初めての予防接種で発熱しました。上の子はそんなことなくて焦りました。
39度になりぐったりしてました。
打った日の夜でした。
我が家が通う小児科では、他のウィルスの可能性もあるから生後半年までは発熱したら病院に来てねと言われてました!!参考になれば良いのですが。

• 月

明日朝も解熱してなかったら電話しようとは思います!!ありがとうございます!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてください!

• 20時間前