シングルの女性が、息子が父親に興味を持ち始めたため、会わせるべきか悩んでいます。皆さんの意見を伺いたいです。
現在シングルです。
離婚したのは子供が8ヶ月くらいの時で離婚理由は性格の不一致と、義母との関係でした。
養育費を毎日払っている元旦那は、
面会はしなくていい、子供がどうしても会いたいと言ってきた時だけ連絡して。と言ってきたため、一度も会っていません。
おそらく義母に会うなと言われたのだと思います。
最近息子がようやく父親という概念を理解してきたようで
僕のパパいるの?どんな人?どこにいる?お写真ある?
と聞いてきます。
パパはいて、一緒に住めていないだけ。優しい人だよ。
と伝えていますが、
パパに興味を示すようになり、会わせるべきか悩んでいます。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
少し状況は違いますが
私は再婚してるのですが6歳の長男は元夫の子です。
5歳の誕生日と6歳の誕生日に今のパパはあなたの本当のパパじゃない.あなたが生まれた時、ママは別の人と結婚していたんだけど、仲良しでいられなくなってお別れすることにしたの。その後に今のパパがあなたのパパになりたいと言ってくれて、結婚したんだよと説明して、会いたいと思ったらいつでも会えるからね!と言いました。
その話をした時はへー会ってみたい!って感じでしたが、それからは全く言われないのでたまたま言ってきただけなのかなと思いまだ会わせようとは思ってません。
頻繁にパパの話をするようになったら元夫に連絡してみようかなと思ってます。
元夫さんは再婚してますか?うちのは再婚してるので、今の奥さんのこともありますしなかなか簡単に会わせるのはなーと思ってます...

はじめてのママリ🔰
義親と同居で離婚してます!
パパは居るよ!会いたいならいつでも会えるよ〜!と言ってました。
向こうから連絡来なかったので面会してませんでしたが、下の子(記憶にない)が会いたいと言ったので会わせました!年中ぐらいの時だったと思います。
その一回きりですね。私の女友達や男友達とは帰る時に泣いて騒ぐくせに、元夫とは別にって感じでした。遊んでくれないのだから当たり前ですけど。一度会ってみて決めるのも良いと思います。あとは、主さんの気持ち次第かと思います。
コメント