※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠でマタニティフォトを撮りたいが、お金の面で悩んでいます。皆さんは撮影に行きましたか。

初めての妊娠で色々記念としてマタニティフォトとか撮りに行ったりしたいけどお金が、、、してる人見てると羨ましくなってしまう💦
皆さん撮りに行ったりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人前でお腹出すの恥ずかしかったので撮らなかったです!
その代わり家で旦那とたくさん写真撮りました😊

あさ

行きたかったけど元々デブやから妊婦さんって体型じゃないから取ってないです笑

はじめてのママリ🔰

まさに日曜日撮りに行きました🤰
3人とも撮っています!
確かにお金かかりますが
産んだら撮ること出来ないので
私は後悔したくなくて撮って大満足しています🥰
今だと平日でデータ少なめライトプランとかスタジオによってはあって
比較的安く撮れたりがあったり
お家でもマタニティフォト工夫したら
上手く撮れるので今だけの姿
沢山撮っておくのオススメします🤍

はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; )マタニティフォト撮ってないです!その代わり妊娠中に結婚式(身内だけ、宮古島で、挙式&会食&ビーチフォト付 式&会食&全員分のホテルと渡航費&観光代で約200万くらい)に使いました!
アールイズウェディングで、妊娠中だと無料で1枚マタニティフォト的なサービス(2人でお腹を触って微笑んでる?感じの写真)がありました!アルバムにしてもらえましたよ!

うちもお金はかけたくなかったので、旦那と2人でセルフで撮りました♡
大満足です☺️✨️

ちゃん

上2人マタニティから1歳までアルバム作るのに撮影しました!!

はじめてのママリ🔰

マタニティフォトはあまり羨ましいと思えず、、、ニューボンフォトは予約しました☺️

はじめてのママリ🔰

無事に週数進んでお腹わかるようになったら撮りたいです!
妊娠前は別に憧れとかなかったんですが、いざ妊娠してみたら私か子どっちか最悪両方死んだりするかもしれないしな…っていう想像もするようになったので、3人で撮れるうちに撮っておこうかと😂

ばぶん

お金厳しいですが、今しか残せないと思い2万くらいのヘアメイクと衣装レンタルがついてるところ見つけて予約しました!!!どこも三万-五万とかしたり高くて🥲

はる

マタニティフォトは撮りたいと思えなかったので撮ってないです!
けどお腹が大きい時の自分をもっと撮っておけばよかったなーと思ってます😂