切迫流産の経験について教えてください。心拍は確認できていますが、過去に流産したことがあり不安です。
切迫流産について。
現在9w3dなのですが、仕事中急にドロッと血が出る感覚があり生理2日目以上の鮮血と血の塊が出てきました。
病院を受診したところ週数相当に赤ちゃんは大きくなっており、心拍もしっかり見えてる、でも1週間は安静と言われました。
赤ちゃんは元気だったものの、過去5wで稽留流産の経験もありとても心配です。
そのような状況から順調になったり、元気に産まれたという経験がある方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
- はる🔰(妊娠9週目)
コメント

imama
初期に切迫流産、後期に切迫早産を経験しどちらも赤ちゃんに問題はなく入院はせず2週間ほどの自宅安静でした!
予定日超過して4000g で元気に出産することができました!😊

はじめてのママリ🔰
こんばんわ。5週の時と11週の時に多量の鮮血出血、レバー状のものもでました。いま21週ですが順調に育っています!私は絨毛膜下血腫と言われ切迫流産で絶対安静を2週間ほどしてました。
-
はる🔰
ありがとうございます!
鮮血出ても順調に育ってるんですね!
少し安心しました。ありがとうございます!- 6月11日

ままり
わたしは妊娠12週で仕事中に血が出て、
切迫流産でした。
安静が1番です。
とにかく仕事は無理せずゆっくりしてくださいね!
はる🔰
ありがとうございます!
元気に産まれてこられたんですね😭
私も赤ちゃん信じて安静にしておこうと思います!