産後入院中の女性が、延泊を申請した結果、長女が寂しがっている状況について相談しています。土曜日に帰る予定が日曜日になり、長女がその理由を理解して泣いている様子です。皆さんならどうしますか。
今産後で入院中なのですが、住んでいる地域の制度で産後ケアとして一泊につき2500円で延泊できるので、土曜日退院のところを日曜日退院にしようと申請しました。
なのですが、土曜日に帰ってくると思ってたママが日曜日まで帰ってこないとなって、長女が強がって大丈夫そうに見せてるけど物凄く寂しそうで🥲
GPSでボイスメッセージを送ってきてくれるのですが、明らかに泣いてるような声で。。
『ママなんで日曜日に帰ってくるのかわかったよ。ママの身体ボロボロやし、赤ちゃんも生まれたばっかりやからやんな。』
と、帰ってる途中寂しいなぁと思いながらなんで日曜日になっちゃったのか考えてたんだと思うと泣けてきました😭
みなさん同じような状況だったら延泊やめて土曜日に帰りますか⁇
それとも最後にゆっくりする選択をしますか⁇😂
- mom(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)

2児ママ
私は延泊します😂
帰ったらたくさん感謝します🥲

めい
お子さん優しいですね♡
でもママの体も大切♡
私なら延泊して少しでも体力回復させて退院したら沢山抱きしめてあげたいと思います😊

mom
コメントありがとうございます🍀
凄く悩んだのですが延泊することにしました😂
帰ったら沢山甘えさせてあげようと思います☺️
コメント