場所見知りについて相談があります。10ヶ月の子どもが実家に帰省した際、ぐずって抱っこを求めてきます。おじいちゃんおばあちゃんには頻繁に会っているため人見知りではないと思いますが、場所見知りの可能性があるかもしれません。1週間の滞在中、この状態が続くのではないかと不安です。対処法があれば教えてください。
場所見知りについて
もうすぐ10ヶ月になります。
月1くらいの頻度で私の実家に帰っています。
今回1ヶ月ぶりくらいに帰省したところ、到着してからずっとぐずっていて、抱っこからおろすと泣いてしまいます。
私にしがみついてきて、怖がっているような感じです。
前回まではそんなことなかったのですが…
実家の父と母(おじいちゃんおばあちゃん)には結構な頻度で会っているので、人見知りではないと思います。
自宅に来てもらった時は泣かないです。
なので、場所見知りかな?と思うんですが、経験のある方いますか?
1週間ほど滞在する予定なのですが、ずっとこの調子でないかと不安です😥
交代でずっと抱っこしています。
なにかいい対処方があれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

くう
場所見知りありますよ✨
11ヶ月頃実家に預ける予定があった時は予定の1ヶ月前から1週間に1回実家に遊びに行きましたが、毎回抱っこを求められます。しばらくして満足すると遊んだりできましたよ😊
1週間滞在できるなら慣れるのも早いかなと思いますよ。
対処法はなんでしょうね…。
子が安心するまで抱っこしたり、赤ちゃん用のお菓子あげたり、実家にしかないおもちゃを用意したり、でしょうか🤔
コメント