※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断され、血糖値の測定について皆さんはどうしているのでしょうか。個人的に測定器を購入しているのか、内科に通っている方はいますか。

16週妊婦健診で
妊娠糖尿病と診断されました💦
空腹時血糖値が92までの所94でアウトでした😭

1時間後2時間後血糖値は全然大丈夫でした。

指導等何もなかったんですが
妊娠糖尿病と診断されたみなさん血糖値測っていますよね?

個人的に購入しているのでしょうか?

内科にみなさん行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊糖です🫡

まずは食事管理して様子見と判断されたんじゃないでしょうか?👍
94でアウトならぶっちゃけ誤差なので笑、極端に高くなければいきなり血糖値測定にはならないかもです。

ちなみに私はぶっち切りでオーバーしたのでw、血糖値測定してます!インスリンも打ってます。

うちの病院では機械は購入でしたが、そこまで負担額なかったですね🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます🥺

オーバーしたから妊娠糖尿病ね👍️ってあっさり言われました😱

明日内科に行く事にしたので色々指導あるのかな😂

自己判断せずに血糖値はかる機械病院から購入できそうならそうします✨

• 6月11日
ゆうき

私も2しかオーバーしてないので
栄養指導のみです🫣
1人目の時も同じでした💦
でも2人目も引っかかったので一応栄養指導はしようねぇ〜って感じでした😭
血糖値を測ったこともないですし、産後血糖値の検査もありませんでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます✨

ということは私も明日内科行って食事指導受けて終わりなのかな🤔

食べた物の記録
    時間で血糖値測定

それでコントロールできなかったらインスリン投与って勝手に思ってました😂

• 6月11日