※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察を名乗る詐欺電話を受け、個人情報が漏れたことに不安を感じています。子供向けサイトのアンケートが怪しいのではないかと思っています。似たような経験をした方や、住所を知っていることについての意見を求めています。

今日警察を名乗る人からの詐欺電話を受けたのですが、私の名前と住所、子供がいることまで知ってて怖いです
どこから漏れたかわからないけど子供向けのサイトでアンケート答えたらプレゼントもらえるとかそういうサイトが怪しかったりするのかな?と思いました
皆さんも気をつけてください😭
あと、似たような電話受けた方いますか?
住所知ってて、家に来ることとかないんですかね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電話の後で最寄りの警察には報告と相談をされましたか?
万が一の際には事前に伝えていると話が通りやすいですよ😀

今後は、しばらくの間は郵便物や電話なども気をつけて過ごされたら良いと思います。〇〇に当選しました!などへの返信や電話なども、詐欺なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

島根県警に出頭してと言われたので、島根県警に報告しました。
    私は島根県に住んでないのでそういう簡単に行けない人がターゲットで出頭できないってなるとそこから口座とか聞かれるみたいです。
    あとは#9110で相談しました。
    相手も不審に思ってるなと思って諦めたと思うから安心して大丈夫と言われましたが、子供がいることを知ってたのが恐怖です😣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も詐欺電話や車のタイヤのパンクが続き警察署に行きました。
    見廻りをしばらく強化してくださるそうです。
    ネットで個人や家族の情報を入力するようなものや、対人でも保険会社のアンケートや記入したらプレゼント有り!みたいなものも、全てスルーするようになりました。
    後悔しかありませんが、大きな勉強をしたと思い、以降はアンケートや応募関係は全部やめました💦

私もしばらくは身の回りに気をつけたいと思います🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでる近くの警察署にも報告したほうがいいんですかね?
    何千何万とあるリストから電話してると思うから人が来ることは考えにくい、ましてや私は疑って相手に詐欺を諦められたから考えにくいと言われました。

いろんなポイ活ありますがあれも怖いですよね😅私も全部やめようと思います

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は地域の交番にも伝えました😀
    パトロールは地域の交番が中心に廻るそうなので念のために。
    地域の警察署と交番の警官の方ともに、詐欺は横の繋がりもあったりするから、別の詐欺電話がある可能性も捨てきれないから、しばらくは登録外の電話は出ないなど気をつけるようにアドバイスありました😀
    また、必要以上に警戒しなくても良いと思うけど、普段から注意くらいはしても損は無いと思いますよ〜と言われたのもあり、インターフォン鳴っても返事はせずに画面確認だけして知り合い以外はスルーしたり車から玄関の出入りに気をつけています😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    私も必要以上に警戒しなくていいとは言われましたけど不安になりますよね😓
    警察の人には私の住所などは聞かれなかったので近くの交番にも報告してみます

• 6月11日