※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぽん
家族・旦那

旦那が外食の選択を一方的に決め、家族の意見を無視することに不満を感じています。食事の相談をしても、旦那は自分の好みを優先し、報告もせずに注文するため、家族全体が困っています。

食事に関してなんかずれてる旦那😂
基本的には外食せず3食食事を作っていますが、
土日のどちらか昼食は外食したいな〜と伝えています。
旦那は平日1〜2回は飲み会に行っています。
休日家族で公園にでかけ、お昼どうする〜?と話していたら旦那が「ちょっと待ってー」と車を運転し始めてどこかへ向かっている様子。私が『どこいくの?ごはん?何系?』と聞いても「ちょっと待って、この前俺が行ったところ」とひとつも情報をもらえず😅着いたらピザやハンバーガーのお店でした。「外食したいんでしょ?ここいいと思って!」と着いてから紹介されました💦連れてきてくれたのはいいけど、みんなどこにいくか不安だったし(20分くらい走った)、何屋さんか教えてくれたら口が準備できるのに‥とか、外食したい私や子供たちの意見も聞いてくれてもよくないか?
さらにこれは我が家よくあるあるなのですが、
旦那に「お昼何食べたい?」と聞かれて
みんなで『ラーメン?ハンバーガー?うどんかな?』といいながら相談していて、(旦那は携帯みながら相槌をうっている)子供が『うどんがいい!』と言ったので『うどんがいいって〜』と結論を旦那に伝えたら「え、もうラーメンとお寿司頼んじゃった!」と。。。
不思議すぎませんか?!だって結論でてないのに、最初に候補にでてきたラーメンと自分が食べたいお寿司を頼んじゃうって😫しかも、頼んだことを報告しないんですよ💦普通、注文する前にこれ頼むねーとか確認しますよね?
子供たちはスネて泣くし、それで旦那はイライラし始めるし、結局いつまでも私の希望は何一つ通らない(T_T)
食べ物の恨みは一生です😡笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ズレてるのって食事に関してだけですか?😅
ちょっと考えられない行動ですよね💦
お腹満たせれば何でもいいと思ってるのか…

• ゆうぽん

ゆうぽん

考えられないですよね💦家族のためといいながら、自分が食べたいものを選んでるんです😅
    おっしゃる通りこのような行動は食事だけでなく、通販で買おうかな?って悩んで相談したものとかもいつのまにか買ってたり(しかもちょっとグレード落として安いもの買う😂一言言ってほしい)、家族で出かけ先が決まってないととりあえず車に乗ろう!と言って着くまで教えてくれなかったり(自分の中では行きたいところが決まってた)
    普通のコミュニケーションが取れないんですよ😱歳を重ねるにつれて酷くなってきた気もします😢
    なのでストレスたまりまくりです💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり他のことでもズレてるんですね💦
    ただの自分勝手なのか、アスペルガーなどの障害があるのかわからないですが、相談も出来ず勝手に決められるのはキツイですね😓
    注意しても全く変わらないですか?

• 21時間前
  • ゆうぽん

ゆうぽん

注意しても聞いてくれないんです🥲結局私が文句ばっかり言ってると思っていて、じゃあもう全部勝手にしろよ!と怒ってしまったり(0か100になってしまう。そういうことじゃないのに💦)伝えている途中でいなくなります😅
    いろいろと調べて正直アスペルガーなのかな、と思っていてどう付き合っていくべきなのか、これからもこれらに付き合って行かなければ行かないのかというエンドレスで悩み中です😱

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かずに逆ギレしていなくなるんじゃ話にならないですよね😱💦
    アスペっぽいなと思ってしまいましたが、それだと治ることはないし、本人もそんな感じじゃ気をつける気もないのだろうし…
    これがずっと続くとなるとかなりしんどいですよね😓
    結婚前は今ほどではなかった感じですか?

• 20時間前
  • ゆうぽん

ゆうぽん

この前、旦那が職場の人をこの人アスペっぽいんだよねーと言っていたので自分もだよ?と返してみましたが無言でした🙃笑
    結婚前はこの障害について全然知らず、勝手に連れて行かれても決めてくれてたんだ〜!みたいなPositiveに捉えてました😇子供が生まれて、一緒に育児をしていく中で違和感を感じ始めましたね😔そしてここ数年で酷くなってきました😢

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、旦那さんアスペのこと知ってて&無自覚なんですか😱指摘されても無言ってことは全くわかってないのか😅
    結婚前から同じような感じではあったんですね。
    段々酷くなってきたんですか、逆に改善すべきですよね…😓

行っても取り合わないんじゃ、何も相談せずに報告や指示だけ出すしかないのかもですね💦

• 18時間前
  • ゆうぽん

ゆうぽん

自分は違うと思ってるかもしれないです😅
    自分中心で世界が回っているので改善する気がみじんもありません😇😇最近は上の子にも強い態度をとるので警戒しています😡(例えばですが、旦那が携帯で調べ物中に娘が遊ぼうよー?ねー?と声かけたらうるさい黙ってまじで。とキレて娘泣いちゃいました😔)
    結婚当初より相談しないことが増えました。でもそうすると今度は向こうも相談してこなくなり悪循環になってきていて…家族で生活するって難しいですね😫
    でも、こうしてはじめてのママリさんにたくさんお話し聞いて頂けて、心にいっぱいあったもやもやが晴れてきました🌞ありがとうございます😭💖

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスペじゃないならただの自己中ですよね😅
    お子さんにもそういう態度取るって酷いですね😓
    相談してもしなくても…って感じだとどうすればいいかわからないですよね💦

いえいえ、旦那さんがどうにか改心してくれると良いんですけどね😭

• 16時間前