※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきママ 22歳👦🏻⭐️
家族・旦那

離婚から1年半経ち、子供の将来を考えた結果の離婚でしたが、未だに家族への思いが消えません。皆さんはどのくらいで忘れられましたか。

元旦那と離婚して1年半です。
子供が生後10ヶ月の時に離婚。
理由は喧嘩が多くてお互い精神がすり減り、喧嘩の度に手が出てました。(初めは向こうから、途中から私自信も守る為に手を出して、2人の喧嘩で手を出しあってる時に子供に少し手が当たってしまったことも離婚理由の一つです)
喧嘩は週1以上あり、怪我はしてないものの子供に当たってしまい子供の将来にもよくないとなり離婚に繋がりました。

本来は面会年2回、養育費3万でしたが、サブLINEをブロックしてしまってそっちに面会の連絡がいってて、気づかず面会もしてなく、面会ありにして養育費下げるか全部なしにするかと言われたので、縁も切りたかったのでなしにしました。
元々話し合いで面会🟰養育費 と両家で話し合いをしててお互い納得済みなので、面会もなしで養育費は取れません。

最近生まれた赤ちゃんの家族や、4人家族、それ以上の家族を見ると、私もこんな家族になりたかったなと思うようになりました。
再婚したいとかでは無いです。ただ後悔が沢山あります。
お互いのためと子供のために離婚したけど、これでよかったんだけど、1年半経ってもまだ忘れられません。好きとかもないです。家族みんなで幸せな家庭にしたかったです。

離婚してからどれくらいで皆さん忘れることが出来ましたか?
毎日考えてしまい、辛いです

コメント

sakura

子なし離婚だったので状況が違いますが離婚後一切の連絡なしでも、離婚から10年経った今もふと思い出してはイライラしたり苦しくなったり、こうしてれば良かったみたいなのは思い浮かびますね💦
ただ次に向けて動くのが早かったので、気が紛れていて離婚後半年くらいで毎日楽しくて仕方ない!みたいな状況には慣れてました💦
でもこれは子なしだったからできたことで、お子様がいらっしゃれば自分の時間は少ないし次に!なんてすぐ考えられないし難しいですよね😭

私が離婚してから前を向けるようになったのは、色々な人と会って自分が楽しい!って思えることをたくさんやって、私の人生最高だな!ここからがスタートなんだ!って思うようにしてからでした。
それでもネガティブな感情はふとした時に出てきますが、幸せなことが心にあればなんとかなってきます、、!