※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

お腹が空いても気持ち悪く、食べられない状況です。フルーツを食べていますが、他に食べやすいおすすめはありますか。

お腹すいても気持ち悪いし何か食べても気持ち悪い&全然食べられない😭
フルーツばっかり食べてます、、、スイカ、メロン、オレンジ、プラム、、、オススメの食べやすいものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく妊娠中はフルーツしか食べれず、桃やオレンジ、梨ばかり食べていました😂ゼリーやサラダ、そうめんは少しですが食べやすくて食べられていました。
赤ちゃんに栄養のあるものやバランスよく食べなければ...!と思ってはいるもののその時期は全く食べられませんでした😂
でもつわりが終わったらなんでも食べられるようになり逆に妊娠前より食べてしまっていました💦

ちなみに友人はレモンスカッシュの飴🍬が食べやすかったみたいでずっと食べていました!

はじめてのママリ🔰

私もフルーツしか食べられませんでした😭
ぶどうも食べられました!
コンビニの冷たいおにぎり、納豆巻き、冷凍グラタンもたまーに食べられました!あとはマックのポテト🍟です

はじめてのママリ

同じく食べづわりで、症状同じでした😭
日によりますが、比較的食べられたのはフルーツ以外だとゼリー、アイス、素麺、フルグラ(牛乳あり)、冷やし茶漬け…あとはなぜかチーズトースト、定番ですがマックのポテト辺りです!

はじめてのママリ🔰

わたしもつわりの時はフルーツばっかり食べてました🤣
納豆巻きとかスーパーでよく売ってる一口サイズに切られてる巻物は食べやすくてよく食べてました!温かいものより冷めたご飯が美味しく食べれました😂
これから暑くなるので無理せず食べれる時に食べて、水分はしっかり取ると良いと思います😖!

はじめてのママリ🔰

私はみかんといちごばっかり食べてました💭あとはカリカリ梅とか!!