※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おやつはいつから与えるべきでしょうか?また、おやつをあげることに良い点はありますか?

おやつっていつから食べさせてますか?

というか、単純に疑問なんですが、おやつってあげる必要ありますかね?🤣
おやつ食べる習慣があることで何か良いことがあるんでしょうか?保育園でもおやつの時間が午前と午後にあったりするみたいですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度の食事でたくさん食べれないけど、それだと栄養が足りないので、それを補うものとしてあるらしいです!!!なので、お菓子ではなくて、お芋やおにぎり、バナナなどがいいみたいです!

ママリ✴︎

栄養士さんからおやつは一歳になるまでは必要ないと言われました!

ママリ

うちの子は量をあまり食べない子だったので補食のためにあげてました。

離乳食食べるなら必要ないと思います☺️

み

うちはご飯をよく食べてたのでおやつはあげてなかったです!
そのままの流れで今もおやつは特に習慣づいてないです!

はじめてのママリ🔰

一歳すぎてからです🙆‍♀️
補食は、食事では摂りきれない栄養を補う大切なものです!
ドーナツとかチョコとか大人が想像するおやつではないです。
保育園では牛乳+おにぎり、サンドイッチ、バナナ、うどん、おやきなどが出ます。
午前のおやつは牛乳+小さなおせんべいなどです!

はじめてのママリ🔰

うちはおやつないとお腹空くので必要ですね。小学生になっても私が仕事してるのもあり夜ご飯できるまでおやつ無しだとお腹すいちゃうからおやつは準備してます🤔