※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが全く食べず、お菓子ばかり要求して困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

1歳10ヶ月の食事量についてです。

毎日ほんとに全く食べません。
食べても1口2口で食べていないのと同然です。
何をしてもダメです。(ネットに載っているやり方など全て試しましたが食べません。)
そのくせ、お菓子ばっかり要求されてイライラします。
初めは「お腹空いたらそのうち食べるでしょ」と軽く思っていましたが、もう何ヶ月もその調子なので私が辛くなってきました。
身近の育児経験者の人たちに相談しても「今だけだから!」と言われ内心「その今が心配だししんどいしストレスなんだけど」と毎回思ってしまいます。

みなさんのお子さんはどうですか?
それからこのような時はどのように対応されていましたか?
教えていただ蹴たら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子を一切見せない、あげないようにしてみるのはどうですか?
その相手をする間すごくしんどいと思いますが、「お菓子ないよ、あげないよ」と言われても駄々こね続けたら本当はあとでくれるってゆう変な成功体験に繋がることもあるようです。
お菓子をパンや果物にしてみるのもだめかな?
食べてくれないって本当にストレスですよね。無理なさらずに。

ママリ

食べないです!元から食べなくてやっと少し食べるようにはなりましたが、食べない時はチーズ一つとかで終わります。

他に何か要求されてもお菓子とかなら絶対あげないです。