※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
お金・保険

旦那が家業の保険業で苦しんでおり、辞める方向で考えています。接客業を希望していますが、適職を探しています。高卒でもできる職業やそのメリット・デメリットについて教えてください。

旦那の仕事について。

元ジムトレーナーの旦那が現在家業に入っています。
保険業なのですが向いておらず精神的なしんどさが遂に見た目にも出るようになり10円ハゲができたり体重がグンと減りました。
鬱になってしまうと思い私も気にかけるようにしていたので私には少し愚痴を漏らしていたものの家業なので私も口出しできずに過ごしていました。
先日義母から相談があり、現在私が2人目妊娠中なので辞めるなら今だよと、無理続ける理由もないと話し合いがありました。

旦那も笑顔になり辞める方向で考えていますが次の職種がなかなか決まりません。
旦那的にはお客様から求めてくれて提案する事は好きと言っているのでやはり接客業がいいみたいです。

子供の為にも土日どちらだけは休みがよく、夜遅く(夜勤など)は避けて欲しいと伝えてあります。

家族として母親として妻として、何かいい職業は無いかと考えていますが旦那様の経験談が聞きたく相談させて頂きました。
高卒でも大丈夫な職業、何かあれば教えてください。
メリットデメリット(旦那側も私側も)あれば教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

みるみーる

保険屋なんですね…
今でそれなら、よほど保険の仕事や営業が好きじゃ無いと続けれない気がしますね。。。

家業でも別に継がなくて良いんじゃないですかね??
ジムトレーナーの方が仕事もプライベートも活き活きとしてませんでしたか?!😌

無理は体と精神を蝕むので、向いてないなら辞めて、興味のある仕事や向いてる仕事をした方が今後の家族の為にも良いと思います。

ジムトレーナーって夜遅くなったり土日出勤だからダメなんですか?
ジムトレーナーの方が良いんじゃないですか?!✨

• つむ

つむ

ありがとうございます😊
    はい!保険業は辞める方向で考えています!

ジムトレーナーは歳をとった時にずっと続けられる仕事では無いねと話し合いで無しの方向で考えています、、
    ジムトレーナーいいんですかね……🤔

• 6月11日
  • みるみーる

みるみーる

歳をとった時に、、、確かに40代50代なった時にもジムトレーナーしてるって人はそれこそジムの経営者だったり、筋肉ムキムキで人気のパーソナルトレーナーだったりのイメージはあります。
    そこまでの所に登りつめる覚悟があるなら応援して、つむさんも子どもを園に預けれるようになったら仕事して経済面も一緒に頑張っていくのがいいんじゃないかと思います😌

ジムトレーナー以外でしたら、体力仕事や工場勤務などはどうでしょう???
    土日休みのお仕事もあるはずですし、交代勤務でも休みのパターンが決まってたりするので生活リズムは作りやすいのかなと😃

• 15時間前
ママリ

高卒で今までの職種の経験が活かせることは少ないでしょうから、
手っ取り早いのはジムトレーナーに戻ることだと思います。

もしくはガソスタや飲食の店長目指して契約社員からスタートするか…だと思いますが、
接客業=土日は仕事かと思いますよ。

• つむ

つむ

義母の方の家業が保険業なんですが
    義父の経営してる会社に入るのも候補に上がりました、
    やはり高卒は辛いですよねよく考えますありがとうございます

• 6月11日
でこ

うちは整骨院で13年やって、保温やさんになりました☺️
現場仕事なので5時までが仕事。6時には家にいます☺️
土日も休み、長期休みも結構あります✨
技術食なので年取ってもできます☺️ただ、夏は暑いし冬は寒いしそこは大変そうですが体力あったりするなら行けると思います☺️うちは35歳での転職でした✨いまは4年目ですが、楽しそうに毎日行ってますよ☺️
接客もなく、ノルマもなく物と向き合うのが好きみたいです✨

• つむ

つむ

ありがとうございます!

現場仕事、、大変そうですが楽しそうに仕事に行ってくれるとこちらも嬉しいですもんね☺️

経験談ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

年齢がわかりませんが、やはり視覚学歴がないとなかなかきびしいとおもいます。肉体労働とかもいけるかんじですか?