※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に家で遊べないと伝えたのに友達を招いた場合、どう対処すべきでしょうか。家での騒音が気になるため、厳しく接してしまったことに悩んでいます。

子供に今日は家では遊べないと伝えているのに友達を家にあげてきたときどうしてますか?
前回もその前も家で遊んだときに走り回ったりしてすごくうるさかったので、今日は家はダメと言っていたのにまた友達を家にあげてきました。
そのときに今日は家は無理だよともう一度伝えたのに返事はするもののなかなか外に行かず。
そのうちまた戦いごっこが始まったので、腹が立って友達の前なのに少し大きい声で外に行くように言ってしまいました。
さすがに息子も私が怒ってることに気づいてすぐに出ていきました。
そのあと少しケガしたからと言って手当てしに帰ってきたらまた友達も一緒にあがってきて、家で遊ぶ空気になり始めました。
おやつ食べたいとかゲームしたいとか言うので、今日は家無理って言ってるよね!
ゲームはまた今度にしなさい!って言いました。
そしたら公園でおやつ食べると言って出ていきました。
私厳しすぎますか?
本当にうるさいので家で遊んでほしくなくて…

コメント

そふり

小さいうちと割り切るのもいいかもしれません☆
私も長男が小学校のとき駄目いっても毎日7人とかできて家のどの部屋にも勝手にはいり隠れんぼしたりさわぎまくってました(꒪д꒪II

イライラはしましたが楽しそうだったのと、友達がいる事はいいことだと頭で考えあきらめてましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    7人はすごく騒がしそうですね💦
    わたしだったら勝手にあちこち部屋入られたら二度と家は禁止にしてしまいそうです。
    たしかに友達がいるのは良いことなんですけど、マンションなのでいつか苦情がきそうで😔

• 6月11日
  • そふり

そふり

マンションかぁーそれはきついかも∑( ̄Д ̄;)
    私はド田舎だからよかったですが、マンションだと気にしますね∑( ̄Д ̄;)

• 6月11日
ママ

全然厳しくないです。
次約束守れなかったらしばらく外遊びも禁止にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日帰ってきたら次やったらどうするかしっかり話そうと思います!

• 6月11日
みかん

男子はうるさいでしょうね😅

うちも、4人連れてきた時は
『うちはダメ』と言いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうるさいです😭
    いつもうちばっかりなので余計に家にあげたくなくて…

• 6月11日
  • みかん

みかん

最初っから上げないってご家庭、多いですよね😅

うちも来てばっかりで行ったことない子が多いです🥲

• 6月11日