※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんがご飯をあまり食べず、80gの目安に対して50gも食べていないことに悩んでいます。工夫しても残されることが多く、ストレスを感じています。

1歳8ヶ月くらいのお子さん
どのくらいご飯食べますか?🍚

すごく少食で全然食べてくれません💧
おかずを調節してみてもご飯は最後に食べて必ず残します
80g目安にしてたのですが全くで50gも食べてないです
丼にしたり、大好きな納豆ご飯にしたり色々工夫しますが必ず残されるのでストレスです🥲

コメント

ち

現在2歳1ヶ月ですが、保育園で出てるご飯1杯の目安は73gでした!
食べる食べないはその子によって違いますし、食べムラもあるので食べない時は本当に食べなくてイライラする気持ちわかります🥲

1歳半健診で栄養士さんに聞いた時、「なんでも食べたいもの食べてれば大丈夫〜。順番もこれはこうとかではなく、好きに食べさせてあげればいいですよ。その時食べなくても後で食べるかもしれないし、集中が短いから少量でも食べるだけいいと思って!」と言われました!😂

ママリ

その頃は50gもたべなかったです😅

YBS

食べないです〜幼稚園の1時預かりではおかわりするくらい食べてるそうです。保健士さんも幼稚園始まったら食べるから気にしないでって言われました。残されたらムカつくから食べるものしか出しません😅うちはうどんなら食べるからうどん多めです

mamari

皆さんありがとうございます😭
食べないはあるあるなんですね、、、
食べれるものをあげたいとおもいます😭💧