※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

陣痛を促す方法について知りたいです。退院後、前駆陣痛が減り、体がしんどい状況です。

陣痛くる方法ないですかね…😂
切迫で入院してたものの退院すると痛みのある前駆陣痛が減った気がするのとお腹も重く骨も痛いし体がしんどいです😫
子宮頸管は20mm切ってきて赤ちゃんも下に下がってきてる、子宮口も1cmほど空いてるって言われましたが

結局は陣痛が来ないと何も始まらないな〜と思ってて🤰🏻

コメント

りりり

スクワットや階段昇降はすでにやってますかね?
私はそれが1番効果的だったかなーと思います✨

• mamari

mamari

昨日からスクワット始めました!
    階段が身近になくて😭
    久しぶりのスクワットなので足がプルプルです😂

• 6月11日
ぽん

私も臨月入って骨盤全体が痛くて早く産みたくて家事とか買い物とかで動き回ってました!
動いててお腹が張ったらチャンス!
張ってからさらに動くと子宮収縮が促進されて陣痛が来やすくなると聞いて、ちょっとしんどいけどずっと動いてました!
あとは好きな物食べてたくさん寝て体力つけてください😊
37週越えてドキドキしてましたが、誕生日を選ぶのは赤ちゃんだからなーと考え始めたらリラックスできて、陣痛きた気がします!笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!👶🏻💗

• mamari

mamari

動き回ることが大切ですよね💧
    張ってからスクワットやゆらゆらしてみたりするのですがなかなか続かなくて🥲
    赤ちゃんのタイミングでしかないから待つしかないですよね🥺
    ほんとに楽しみです!!👶🏻🤍

• 6月11日