※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お家プールの水の入れ替えや消毒方法、お掃除の方法について教えていただけますか。

みなさんお家プールどのようにしてますか??毎回水入れ替えてますか?それともカバーとか掛けといて、消毒してつかってますか??またお掃除はなにでしているか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのままり

毎回水は入れ替えてます 。
ハイターを振りかけて 、タワシでゴシゴシして流して外干ししてます 。

• ママリ

ママリ

ハイターでお掃除!衛生的ですね😊
    やってみようと思います!

• 6月11日
晴晴

毎回水は入れ替えてますよ🙆
掃除はシャワーの水で流すだけ、しまう時にガッツリ洗剤で洗ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 6月11日
ママリ

2日連続の時は水はそのまま
それ以外は毎回捨ててます!
掃除は特にしてなくて、ホースの水でジャーーっと流して終わりです😂

• ママリ

ママリ

お水結構勿体無いですもんね😖
    参考にさせて頂きます!!

• 6月11日
まろん

小さな簡易のプールのときは毎回捨ててました。
ここ数年は大きいサイズのプールなので、塩素いれて循環器つけてます。

• ママリ

ママリ

循環器なんかあるんですね!
    調べてみます😵

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは1回2000円位かかるので、塩素やポンプもいれてますが、塩素やポンプも結構高いので、そこまで水量がはいらないプールだったら毎回水を変えた方が安いと思います😀