にこ
大丈夫ですか…?😭
まずは一個ずつ考えていくのはどうですか?
今日1日赤ちゃんをお腹の中で育てた!って言う感じで目先の小さいゴールを積み重ねていく感じです。
先の事はどうなるかわからないし、考えれば考えるほど不安になっちゃうからまずは今日1日乗り切って、1週間乗り切って…その中で小さな楽しみとか幸せを見つけられたらラッキーぐらいの気持ちで!🥲💗

はじめてのママリ🔰
色々不安になりますよね。
ですが、まだ起こってもいない大変さを想像するの、一旦お休みしましょ🌱
心配事の9割は起こらないって言われてますし。
生活環境やそう思う背景が分からないので、適当なことは言えませんが、、
訳が分からなくなるほど思い詰める原因があるのであれば、それを一つずつ整理していくと良いと思います。
自分1人で結論を出すのではなく、旦那さんや病院の助産師さんなどに、気持ちを伝えてみてはどうでしょうか🫧

はじめてのママリ🔰
なんの解決策でもなく申し訳ないですが、私も赤ちゃんが産まれること全然楽しみじゃないです!こう書くと嫌な気持ちになる方もいると思いますが陣痛の痛み、その後の育児の大変さ考えると、楽しみというよりも今ののんびりした生活が終わってしまうことが嫌です😭
コメント