※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおたんママ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の21歳女性が出産や育児への不安から苦しんでおり、出産を望まない気持ちを抱えています。同じような経験をした方がいるか知りたいです。

妊娠9ヶ月、産みたくないです。

現在21歳、旦那が36歳です。

妊娠当初はとても嬉しくて嬉しくてたまりませんでした。
ただ日を追う事に出産育児が怖くなります。
結論今は死ぬ事しか考えられなくなってしまいました。

出産の痛み、育児の大変さ、考えたらもう訳が分からなくなります。

出産をしない選択肢をとるなら死ぬしかないと思ってます。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

にこ

大丈夫ですか…?😭
まずは一個ずつ考えていくのはどうですか?
今日1日赤ちゃんをお腹の中で育てた!って言う感じで目先の小さいゴールを積み重ねていく感じです。

先の事はどうなるかわからないし、考えれば考えるほど不安になっちゃうからまずは今日1日乗り切って、1週間乗り切って…その中で小さな楽しみとか幸せを見つけられたらラッキーぐらいの気持ちで!🥲💗

はじめてのママリ🔰 

色々不安になりますよね。
ですが、まだ起こってもいない大変さを想像するの、一旦お休みしましょ🌱
心配事の9割は起こらないって言われてますし。

生活環境やそう思う背景が分からないので、適当なことは言えませんが、、
訳が分からなくなるほど思い詰める原因があるのであれば、それを一つずつ整理していくと良いと思います。

自分1人で結論を出すのではなく、旦那さんや病院の助産師さんなどに、気持ちを伝えてみてはどうでしょうか🫧

はじめてのママリ🔰

なんの解決策でもなく申し訳ないですが、私も赤ちゃんが産まれること全然楽しみじゃないです!こう書くと嫌な気持ちになる方もいると思いますが陣痛の痛み、その後の育児の大変さ考えると、楽しみというよりも今ののんびりした生活が終わってしまうことが嫌です😭