※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
その他の疑問

今の時期、寝るときに何をかけているか教えてください。薄めの毛布を使っていますが、暑くなってきて困っています。タオルケットは寒く感じるので、厚手のものを買うか迷っています。収納が限られているため、無駄に物を増やしたくないです。

今の時期、なにをかけて寝てますか?
大人のことです。
まだエアコンを付けて寝るほどではないので付けずに部屋のドアは開けてます。薄めの毛布をかけてるのですが段々暑くなってしまい…タオルケットだとまだちょっと寒いし夏掛けの薄い布団みたいなタオルケットよりは厚手のものを買うか迷ってます。
収納がそれ程余裕がないので無駄に物を増やしたくなくて…あまり使う機会ないかなと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのNクールの掛け布団してます!
ひんやりしててエアコン付けるほどじゃないけど暑くなってきたしなーという時期にぴったりです!
ひんやり面とパイル生地のリバーシブルになっているものだと気温に合わせて長く使えていいですよ〜!

• 名無し

名無し

まさにニトリの買うか迷ってました🤣
    リバーシブルだと毛布と併用すれば冬前までいけますかね?お値段も手頃なので検討してみます!

• 6月14日