※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのハーモニーの高さ調整について、ショルダーベルトをきつくすると赤ちゃんが苦しくなるのではないかと心配しています。緩めると下がってしまうため、どうすれば良いか悩んでいます。

ベビービョルンのハーモニーを使ってるのですが、おでこにキスできるくらいの高さにするには両脇のショルダーベルトをきつくするしかないと思うのですが、高さに合わせてベルト締めると赤ちゃんと密着しすぎて苦しくないですか??😭でも緩めると下にさがるし、これはどうしようもないんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

腰のベルト高めに巻いてもだめですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルトはくびれより上で結構上に巻いてますが、我が子を入れるとずしっと重くなるのでだめで…😭😭高さを変えるにはショルダーベルトしかないのかなと…

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

低月齢の時はハーモニー使いにくかった記憶があります💦
同じくおでこにキスする高さに入れると苦しくなりすぎて、結局子どもがある程度大きくなるまで別の抱っこ紐使ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね!今4ヶ月なのですがなかなかしっくりこず、、、違うのも検討します😭ありがとうございます✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私は身長低めで、ハーモニーは腰ベルトをかなり高くしめても、結局ズルズルと下がってきてしまうオチでした😂
ショルダーベルトも短くしてみましたが、きつくなるだけで理想の高さまで赤ちゃんがくるわけではなく…😇
ベビービョルンミニも持っていたので、そっちをけっこう長く使っていました😂
夫は背高くないですが、標準身長なので、かなり重宝しておりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み返すと、ママリさんが身長低めだと決めつけるような書き方してすみません🙇‍♀️あと細身の方もフィットしにくいと聞いたことあります。
    何だかあまりアドバイスにならずすみません。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は162cmなので標準身長よりなのかな?とは思うのですが、ずるずる落ちてきてしまうの分かります!!😭
    腰ベルトも苦しくなるくらいぎゅーーっとしめないとだめで、ご飯の後とかは気持ち悪くなってます🤮笑
    教えて頂きありがとうございます✨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

162cmだと低身長ではないですよね💦失礼いたしました。
    私は胸下あたりで(もはや腰ではない笑)腰ベルトをとめてましたが、それでも歩いているとズルズル位置が下がってきてました。
    抱っこ紐難しいですよね…😭ご返信ありがとうございました。

• 6月11日