妊婦健診で甲状腺の数値が低く、再検査になりました。1人目の時は問題がなかったため不安です。同じような経験をした方の経過を教えてください。
本日妊婦健診に行ってきて、10週時に行った血液検査の結果を教えてもらいました。
風疹(1人目も引っかかった)と甲状腺が引っかかり、次回再検査になりました🥺
甲状腺は初期だから低い可能性が高いけど、早産流産の可能性も出てくるからねと先生にさらっと言われて不安です😭
TSH0.330と基準値より少し低く、遊離T4は1.12と基準値内でした。
1人目の時は甲状腺数値に引っかかったことがなかったので、驚きと不安が大きいです…
今回つわりが1人目の時と比べると重いのでその影響もあるのかな…など色々考えてしまいます💦
エコーでは元気に動いて心拍もしっかり聞かせてもらえたのでそれだけが安心でした🥲
同じように妊娠初期で甲状腺数値低かった方、その後数値は基準値になりましたか?
経過教えていただけると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ひまわり
私も甲状腺は妊娠前から引っかかっていたので妊娠中細かく見てもらってますが、tshは0.3〜0.5とかです🙋🏻♀️2.5未満なら大丈夫なのと、初期は数値が低くなる傾向にあるので心配ないと言われましたよ😮2.5以上になった時の方がむしろ流産などの心配につながってくるはずです😵💫
はじめてのママリ🔰
妊娠前から診てもらってるんですね!
2.5未満なら大丈夫なんですね!数値のことは何も言われなかったので、詳しく教えていただきありがとうございます!✨
少し安心しました🥺