子供の学校行事で孤独を感じ、ママ友ができずに悩んでいます。気軽に話せる人が欲しいと思っています。
ポツンとなるのがしんどいです😭
1年生の子供の参観日に行きました。
校区外の保育園に通っていた為、ママ友と呼べるような人はいないどころか知り合いもゼロ。そんなに大きい学校ではないので生徒数も少なめです。
子供は学童にも言っているのでそれなりにお友達はできているようで、毎日楽しく登校しています。
問題は私😅会釈ぐらいはしますが、周りはみなさん知り合い?ママ友?のようで個々に固まってお話されていました。そんな中自分だけポツンとなりしんどかったです💦
コミュ障なので深い付き合いは苦手です。でもちょっとお話できるような方が欲しい😭
通っている習い事に、同じクラスの子がこの春入ってきたので、ちょっとチャンス?と思いお迎えに行ったときそのママさんに、小学校同じクラスです〜よろしくお願いします〜と軽く話しかけたのですが、何か愛想のない方で😵学校でお会いしてもフル無視です😅ちなみに今日も😅
難しいな😰気にしないのが一番なんでしょうがしんどくって…。学校行きたくないです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
私コミュ症ですが、知り合いゼロのほうが気が楽です!!
変に知り合いがいたほうが嫌ですー💧

はじめてのママリ
旦那さんと一緒に授業参観に行ったり、時には旦那さん一人で授業参観に行ってもらってはどうですか?
お休みが取れればですが...
私も1年生の子がいますが、初めての授業参観は私一人で行きましたが、今月あった2回目の授業参観は夫一人で行ってもらっちゃいました^^;

はじめてなママリ🔰
わたしもコミュ障です😂
悩まれてる投稿主さんに申し訳ないのですが、わたしにとっては全く知らない人ばかりの環境が逆に羨ましいです😂
1人の方が気楽ですし🥹

はじめてのママリ🔰
そのフル無視の方は誰かと一緒にいるんですかー?
うちのクラスも一人でいる方何人かいますよ😊
30対1なら泣きますが、一人でいる方も何人かいるなら気にしないようにします😊
コメント