コメント

キウイ
もはや生理予定日が分かりません笑
でも、なんとなく食欲増してるなー、とか、イライラするなー、という時はあります。でも生理があった時に比べたら全然軽いです!!
生理が無い!ということがこんなに幸せなのか〜❣️と、幸せな気分の時間が長いですよ!

はじめてのママリ🔰
月経困難症でジェノゲストにするかミレーナにするかで婦人科に通っています🙌
昨日PMSにも効果があるのはどちらか医師に聞きましたがどちらもPMSには効果はないと言われました😂
PMSにはピルか漢方を勧められ、私にはピルは合わなかったので漢方飲み始めました😌
-
ゆかち
私も月経困難症ですがピルではなくジェノゲストを勧められました!
理由としては血栓のリスクがないジェノゲストで半年以上効果あり途中からジェノゲストでも副作用出てきました!
私も漢方飲んでいます!
只今腹痛真っ只中です😭😭😭
腹痛とかありませんか?- 6月16日
-
りー
1つ目のコメントへの返事遅くなってしまいすみせん!
先日婦人科受診した際に、ジェノゲストがPMSに効果あるか聞いたところ、基本的には無いと答えてるけど、ホルモンバランスが安定する事でPMSにも効果的になったりする可能性はあると説明されました✨
それからジェノゲストを飲み始めて今1週間目くらいです☺️
私は子宮内膜症、子宮線筋症なので、生理の時は生理痛はほんとひどいです😔
痛み止めを飲みたくても立てなくて痛み止めを取りに数歩歩くこともできないくらいです。。- 6月16日
りー
軽くなるのですね😭✨
毎月生理の情緒不安定に振り回されるのしんどいのでそれはありがたいです、、😭
副作用はなにか感じますか?🙇♀️
キウイ
副作用は特に何も感じません。でも、不正出血が続くことが度々ありました。量は多く無いんですが2週間くらい経っても出ていて、いつ止まるのだろうかと不安を感じることがありましたよ。